市体育局办公室党支部、乒羽小球中心党支部开展“改作风、提能力,党员为基层群众健身服务”主题党日活动

20180511共建1.jpg

为落实市委提出的“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”的要求,2018年5月11日上午,天津市体育局办公室党支部、天津市乒乓球羽毛球小球运动管理中心党支部在西沽健身中心开展了“改作风、提能力,党员为基层群众健身服务”主题党日活动。市体育局办公室党支部书记、主任陈茉,乒羽小球中心党支部书记姜金红、主任张涵,红桥区体育局党组书记、局长穆瑞秋分别率市体育局办公室、乒羽小球中心、红桥区体育局党员参加主题党日活动。天津市体育局党委书记、局长李克敏,红桥区委副书记、区长袁家健,红桥区委常委、组织部部长宋淑华,红桥区区级机关党工委书记戈艳华出席活动。

本次活动以“改作风、提能力,党员为基层群众健身服务”为主题,以“党建促共建,共建促服务”为宗旨,以“竞技体育指导群众体育,群众体育促进竞技体育”为抓手。郝帅等11名乒乓球队专业队运动员、教练员深入西沽健身中心,为乒乓球爱好者和业体校小队员提供了专业的技术指导。体育局办公室党支部和乒羽小球中心党支部19名党员则走进健身群众中间,积极开展体质监测服务和健身知识的宣传普及,为群众健身提供了热情服务。

为将基层群众健身指导服务长效化,乒羽小球中心党支部与红桥区体育场党支部结对共建,举行了“支部共建服务暨天津乒乓球队服务点”揭牌仪式,并签订了《共建协议书》,确定西沽健身中心为天津乒乓球队服务点,并根据实际需要由天津乒乓球队定期选派运动员、教练员为健身群众和业体校队员提供专业指导。

20180511共建3.jpg

在党支部共建座谈会上,李克敏提出了四点希望。一是为基层健身群众服务的模式要长久坚持。乒羽小球中心与红桥区体育场党支部共建活动要长期开展,对群众的承诺要言而有信,说到做到,不能蜻蜓点水、形式主义。走到基层中来、为群众服务,是开展运动队思想教育的重要方式。要引导运动员牢固树立强烈的社会责任感和使命感,用专业的技能服务人民、指导群众,为社会做更大的贡献。二是要坚持调研,勤于走向基层虚心学习。我们要学习红桥区体育局克服困难百折不挠的工作激情和奋斗精神,秉持“以人民为中心”的体育发展理念,推动全民健身发展,打造全民健康。三是大兴尚能之风,提高服务群众的本领。要深入研究服务群众的招法和措施,使服务群众和具体的实际工作衔接起来,起到引领、示范效应。四是要创新活动方式方法,坚持长效机制。我们要以此次活动为契机,推动更多的专业队走到基层指导健身群众,也可以把健身群众请进专业场馆感受专业氛围。通过近距离的接触和交流体验,既可以激发群众参与项目运动的热情,也能对运动项目的市场培育和产业发展起到推动作用。

20180511共建6.jpg

李克敏作为天津市体育局办公室党支部的一名普通党员全程参加了活动,与西沽健身中心的健身群众进行了深入沟通,详细了解他们的健身需求。

分享到: 更多