2017年“7.16全民游泳健身周”(天津站)活动安排

为贯彻落实习近平总书记关于体育工作的系列讲话和重要批示指示精神,纪念开国领袖毛泽东同志畅游长江51周年,大力弘扬“7.16”精神和游泳文化,扎实推进《全民健身计划(2016-2020年)》, 借第十三届全国运动会即将在天津市举办的契机,以群众参与,人民满意为导向,切实践行“全运惠民,健康中国”的办赛理念,体现全运会的综合价值和多元功能,增加普通百姓的参与度和获得感。在国家体育总局群众体育司、国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、中国救生协会共同指导下,在天津市体育局的直接领导下,天津市游泳运动管理中心和天津市游泳运动协会结合我市群众游泳健身实际情况,以“亿万大众游泳,共筑健康中国”为主题,将在今年2017年7月8日到7月23日集中组织开展以下两项群体游泳活动。

一、举办“我要上全运”天津市第二届水上运动大会暨2017年“7.16全民游泳健身周”(天津站)公开水域畅游活动。本次活动由国家体育总局群众体育司、中国游泳协会、中国救生协会共同指导,天津市体育局主办,天津市游泳运动管理中心、天津市游泳运动协会、滨海新区教育体育委员会承办,天津市滨海新区游泳协会、天津港文化传媒有限公司、天津对外文化贸易有限公司、天津东疆湾景区服务有限公司和天津水上之星体育健身服务有限公司协办。活动时间定于7月16日(周日)上午10:00,地点在滨海新区东疆湾景区。畅游活动距离不超过800米,按每组30至50人,分组依次循环下水和上岸。为确保参与本次活动人员人身安全,活动人数限定在400人,只接受团体会员(10人以上,年龄在65岁以下)报名参加,不接受个人报名,畅游人员每人签署《自愿参加畅游活动责任书》,提供本人区县级以上医院的近期体检证明,主办单位给畅游人员每人免费配置泳帽和救生浮球、投意外伤害保险,并给本次活动投公共责任险。

二、在2017年7月8日到7月23日期间,将组织天津游泳运动协会会员单位在各自场馆分别举办面向全市个人游泳爱好者的2017“7.16全民游泳健身周”《全国游泳锻炼等级达标》游活动,对达到锻炼标准的个人免费发放中国游泳协会统一印制的《全国游泳锻炼等级标准》达标证书。

通过组织上述游泳健身活动,广泛动员和吸引广大市民参加到体育健身活动中来,努力营造浓郁的全民健身氛围,使我市全民健身更加普及开展,为市民参加游泳健身起到示范作用,提高我市广大人民群众的健身意识和身体素质,进一步激发广大市民关注全运、参与健身的热情,使全民健身与全运盛会遥相呼应,大力宣传“我要上全运,生命更精彩”,“全民健身,全民健康,全民幸福”,“全民游泳健身,共筑健康中国”,掀起我市民众游泳健身热潮,助力在我市即将开幕的第十三届全运会,为我市全民健身事业健康发展做出贡献。

举办2017年“7.16全民游泳健身周”《全国游泳锻炼等级标准》达标活动单位名单.docx


分享到: 更多