2017年天津市体育产业发展引导资金体育惠民卡项目实施单位征集公告

为贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号)、《天津市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》(津政发〔2015〕18号)有关要求,紧抓第十三届全国运动会在津举办的契机,认真贯彻全民健身国家战略,配合深入实施“全运惠民工程”,做好天津市“体育惠民卡”发行工作,通过天津市体育产业发展引导资金促进全民健康、拉动体育消费、扶持体育健身服务行业发展。

根据《天津市体育产业发展引导资金管理办法》,结合我市“体育惠民卡”发行工作有关要求,现面向社会公开征集2017年体育产业发展引导资金体育惠民卡项目实施单位(以下简称:项目实施单位),现将有关事项公告如下:

一、项目概述

为促进健康天津战略、全运惠民工程的实施,经报请市领导批准,自2017年起,市体育局组织向我市市民发行5万张体育惠民卡,在各区确定若干运动场所作为签约服务单位,对持体育惠民卡到签约服务单位进行体育健身消费满500元的市民给予一次性补贴200元。2017年市政府安排“体育惠民卡”资金1000万元,具体根据体育惠民卡实施情况据实安排。

为保证发行工作顺利进行,现征集一家体育惠民卡项目实施单位,负责整个项目的运营管理。项目实施单位定期与合作银行对接,获取市民消费明细及应补贴金额,经市体育局向市财政局申请资金后,通过合作银行向市民发放。

二、项目金额

项目实施单位组织发行体育惠民卡所需运营管理经费由其合理测算并申报,履行评审论证、公示等相关程序后确定。

三、申报要求

申报单位要求、项目工作内容要求和申报材料的具体要求详见《2017年天津市体育产业发展引导资金体育惠民卡项目实施单位申报指南》。本公告、《2017年天津市体育产业发展引导资金体育惠民卡项目实施单位申报指南》、《体育惠民卡项目实施单位申报建议书》请到天津市体育局官方网站(http://www.tjtyj.gov.cn/)查询和下载。

四、申报及评审程序

(一)单位申报。项目申报单位要对照《天津市体育产业发展引导资金管理办法》和《2017年天津市体育产业发展引导资金体育惠民卡项目实施单位申报指南》的要求认真填写《体育惠民卡项目实施单位申报建议书》,并准备真实有效的申报资料。直接将申报材料电子版和纸质版报送至市体育局。

(二)组织评审。市体育局组织专家对申报材料进行初步审查和评审打分,按照专家评委的综合评定意见确定项目拟实施单位,报天津市体育产业发展引导资金联席会议审议通过后在市体育局网站进行公示,经公示无异议由市体育局与项目实施单位签订项目实施协议,迅速开展工作。体育惠民卡补贴资金将结合市民实际消费情况分次拨付。项目实施单位独立核算,专款专用。

五、申报文件格式要求

1、纸质版申报材料3册,按照《体育惠民卡项目实施单位申报建议书》样表填写且严格按照目录文件顺序整理,全部纸质资料需胶装成册,评审只接受胶装文件,其他文件不予评审;

2、电子版文件一套(PDF版)内容与纸质文件须完全一致,刻录成光盘同纸质版文件一同提交。

3、申报材料需全部密封并加盖公章,未密封的不予接收。

六、申报时间

项目申报单位应按要求填写《体育惠民卡项目实施单位申报建议书》并准备相关申报材料,于2017年7月19日17:00前将申报材料报送至市体育局,超过截止时间报送的文件一律不予接收。

七、咨询电话

天津市体育局 经济处

地址:天津市和平区成都道118号

联系方式:022-23314863

联系人:韩友江 李龙凯

2017年天津市体育产业发展引导资金体育惠民卡项目实施单位申报指南(附件1).docx

体育惠民卡项目实施单位申报建议书(附件2).docx


分享到: 更多