2017年天津市体育局基建工程管理中心公开招聘工作人员工作方案

根据《天津市事业单位公开招聘人员实施办法(试行)》(津人社局发〔2011〕10号)和《市委组织部市人力社保局关于进一步完善事业单位公开招聘工作的通知》(津人社局发〔2017〕37号)规定,为保证公开招聘工作顺利开展,特制定本方案。

一、招聘单位基本情况

(一)单位名称:天津市体育局基建工程管理中心

(二)单位地址:天津市和平区成都道118号

(三)单位性质:全额拨款事业单位

(四)单位主要职能:承担市体育局系统体育场馆的规划、建设、维修。

二、招聘岗位名称、数量及职责

拟招聘专业技术岗位:出纳1名,主要负责财务出纳及统计核算工作。

三、招聘条件

应聘人员应具备以下条件:

(一)遵守国家宪法和法律,具有良好的思想政治素质;

(二)爱岗敬业,有较强的事业心和责任感,具有奉献精神及团队协作精神;

(三)身体健康,具备应聘岗位要求的身体条件;

(四)岗位所需要的基本条件

1.全日制普通高等院校大学本科及以上学历、学位,所学专业应与招聘岗位要求专业相同;

2.本市户口;

3.年龄在30岁以下(1987年1月1日以后出生);

4.招聘岗位所需的具体条件,详见《2017年天津市体育局基建工程管理中心公开招聘计划表》(附件1)。

四、招聘信息发布

根据批准的招聘方案,制定招聘简章,于2017 年 7月18日至7月26日在天津市体育局官方网站(www.tjtyj.gov.cn)发布。

五、报名与资格审查

(一)报名

本次招聘采取电子邮箱报名方式。

报名时间:2017年 7月 27 日8:00至 8 月1 日8:00。

报名方法:应聘人员下载《2017年天津市体育局基建工程管理中心公开招聘报名表》(附件2),按报名表规定的格式认真填写后(报名表要求粘贴电子照片,照片大小20K左右),发送至电子邮箱:tyjjjglzx@163.com。若没收到自动回复邮件,请与报考单位联系确认报名情况。

报名要求:请按照报名表各栏内容要求逐条认真填写,保证信息完整、准确,凡因个人填写信息不全、不符合要求的,一律视为报名无效。

(二)资格审查

1.初审

招聘单位对应聘人员投递的报名表进行初审,审核结果以电子邮件方式进行回复。报名结束后,应聘人员如未收到电子邮件,应及时拨打招聘单位咨询电话进行查询。

2.现场审查

2017年8月7日至8月9日,对于初审通过者按照所需岗位报名条件,招聘单位对报名者进行现场资格审查,资格审查时,报考人员须携带以下相关证明材料:

(1)报名表;

(2)户口证明原件、复印件;

(3)身份证原件、复印件;

(4)学历证明原件、复印件;

(5)相关工作经历证明材料;

(6)招聘岗位要求的相关证件原件及复印件。

如招聘岗位人数与实际报名人数之比低于1∶3,将取消该岗位的招聘。现场资格审查的地点另行通知。参加笔试人员信息将在天津市体育局官方网站(www.tjtyj.gov.cn)发布。

六、考试

考试分笔试和面试(委托专业考试机构进行命题考试)。

(一)笔试

通过资格审查的应聘人员持身份证及《准考证》按规定时间到通知地点进行笔试。笔试采取闭卷形式,满分为100分。

笔试内容:行政能力测试、专业基础知识。

考试时间:120分钟。

笔试考试费每人45元。笔试时间、地点另行通知。

(二)面试

按照笔试成绩由高到低排名,以招聘岗位人数1∶3的比例确定参加面试人员名单。如参加面试人数达不到上述比例,可按面试实际人数进行。因应聘人员个人原因放弃面试而产生的缺额,可根据招聘岗位实际需要,经上级人事管理部门同意后,依据应聘人员的笔试成绩由高分到低分依次递补。

面试采取结构化面谈方式进行,满分100分。面试成绩现场公布。面试考试费每人45元。面试时间、地点另行通知。

(三)成绩计算

按照笔试、面试成绩各占50%的方法计算总成绩。即:总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。笔试、面试成绩各保留1位小数,总成绩保留2位小数。总成绩相同的,以面试成绩较高者排前。

(四)成绩查询

考生可于规定时间内在天津市体育局官方网站(www.tjtyj.gov.cn)查询考试成绩等相关信息。

七、体检

面试结束后,以总成绩由高分到低分排序,按各岗位招聘人数与进入体检人员之比为1∶1的比例,确定参加体检人员的名单。因体检不合格或本人放弃等出现的缺额,可根据招聘岗位实际需要,经上级人事管理部门同意后,按照考试总成绩由高分到低分依次递补。

体检项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检时间、医院另行通知。

八、考察

对应聘人员按有关规定进行考察。按照德才兼备、以德为先的用人标准,根据招聘岗位要求,采取查阅档案、向原单位函调、征求群众意见等方式进行组织考察,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、能力素质、工作态度、学习及工作表现以及是否需要回避等方面的情况,考察结束后并据实写出考察材料。经考察不宜聘用为事业单位工作人员的,不予聘用。

九、公示和聘用

(一)公示

根据资格审查、笔试和面试、体检、考察情况确定拟聘用人员名单,并将在天津市体育局官方网站(www.tjtyj.gov.cn)进行公示,公示期间接受社会举报,公示期为7个工作日。

(二)聘用

公示期满后,对没有异议或反映问题不影响聘用的人员,报上级主管部门审核备案,并按照规定程序办理聘用手续。受聘人员实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内。试用期考核合格的,予以正式聘用;试用期考核不合格的,解除聘用合同。

十、咨询电话、监督电话

咨询电话:022-23112890

监督电话:022-23314216

附件1:2017年天津市体育局基建工程管理中心公开招聘计划表.docx

附件2:2017年天津市体育局基建工程管理中心公开招聘报名表.docx


分享到: 更多