市体育局关于报送2017年度天津市体育教练专业技术职务评审材料的通知

 各区职称部门,各市级机关、团体、市体育局有关直属单位:

 根据市人力社保局《关于开展2017年专业技术职称评审工作有关问题的通知》(津人社办发〔2017〕179号)、市职称工作办公室《关于2017年天津市各专业技术职称评委会评审工作安排的通知》(津人专职〔2017〕19号)要求,现就开展2017年天津市体育教练系列职称评审工作有关事项通知如下:

一、评审人员范围

1.申报体育教练系列职称人员范围包括全市各单位从事体育教练专业技术岗位工作的人员,不包括《公务员法》管理和参照《公务员法》管理的从事体育教练工作人员。

2.破格申报的人员,需符合破格条件并需提供单位出具的申请破格评审的报告及成绩证明等材料。

二、评审相关政策

1.计算机考试。根据《津人专〔2002〕47号》文件,体育教练系列专业技术人员自愿参加计算机应用能力考试。

2.职称外语。根据《市人力社保局关于开展2016年专业技术职称评审工作的通知》(津人社办发〔2016〕100号)要求,职称外语考试不与体育教练申报职称硬性挂钩,仅作为职称评审的参考因素。

3.继续教育学时要求。按照《天津市专业技术人员和管理人员继续教育证书登记及考核管理办法》要求,申报人员继续教育情况需符合本系统(单位)的相关规定并出具相关证明材料。

4.体育教练系列职称评审的其他标准、评审条件仍按现行的有关文件规定执行。

三、评审工作流程

1.个人网上申报。经用人单位推荐、公示程序后,职称申报人员通过“天津市专业技术职称管理信息系统” (网址:www.ijob.gov.cn/rsrc/tjwb/mainframe/logindg.html)进行申报(具体申报时间、方法等请咨询所属单位)。

2.单位网上呈报。9月15日前,呈报单位对下属单位提交的材料进行审核,审核合格的,通过“天津市专业技术职称管理信息系统”呈报体育教练系列职称评委会。

3.评委会审核。9月15日—30日,体育教练系列职称评委会办公室对各单位呈报的材料审核,审核通过的确认接收;有问题的注明原因退回,限时更改后重新呈报。

4.打印材料。申报人员通过系统查询申报状态,经评委会审核通过的,从系统打印《专业技术资格评审表》、《专业技术人员情况简表》,在每份《专业技术资格评审表》上签署个人承诺后,按程序报单位盖章。

5.报送材料。10月31日前,呈报单位持《委托评审函》,将申报人员的《专业技术资格评审表》(一式3份)、《专业技术人员情况简表》(一式15份)、任现职以来历年年度考绩卡片、学历证书、专业技术人员继续教育证书原件及复印件(各1份)等相关佐证材料,一并报送体育教练系列职称评委会办公室,其中,申报中级、副高级别职称人员还需提供专业技术资格证书、论文(原件及1份复印件)等相关佐证材料。

四、评审收费标准

按照津价费〔1999〕728号文件规定执行。副高级职称每人240元;中级职称每人140元;初级职称每人80元。

五、报送地点及联系方式

天津市体育教练系列职称评委会办公室设在市体育局人事保卫处(和平区成都道118号),联系电话23314216。

六、相关要求

1. 主要工作业绩须注明对队员或队伍的培训起、止时间,具体到月;参赛时间须具体到月;注明比赛名称的同时,须注明参赛项目;训练竞赛部门审核意见须加盖公章。输送业绩须填写最终输送单位;最终输送到国家队的队员姓名须全部列出,并注明培训该队员的起、止年月;训练竞赛部门审核意见须加盖公章。

2.各单位要严格按照程序进行申报,呈报环节需由主管局级单位人力资源部门工作人员或本单位组织人事、职称部门工作人员报送材料,参评人本人报送的一律不予受理。

3.各单位在推荐工作中要认真落实“三公开”和推荐结果公示制。要严格审核申报人员提交的材料,确保申报材料的真实性。

分享到: 更多