市足协关于规范足球赛事的通知

各区足球协会、足球青训基地、各社会足球组织:

在《中国足球改革发展总体方案》引领下,在《天津市足球改革发展实施方案》指导下,在天津市体育局的领导下,天津市足球运动协会在推动天津社会足球开展上取得可喜成绩。2017年天津足协与天视体育合作,开创性的举办天津市业余足球三级联赛:天津市业余足球超级联赛、业余足球甲级联赛和业余足球乙级联赛;天津足协杯赛。在青少年足球发展上,成立了23个市级青少年足球训练基地,形成贯穿全年的5个市级青少年足球赛事体系,为天津足球未来发展奠定了良好基础。天津社会足球发展离不开全社会的支持,天津足协热烈欢迎社会各方力量共同参与、组织并推动天津社会足球运动更广泛的开展,使我市热爱足球运动的人们通过参与到足球运动中,增强体质,收获快乐,并培养人们爱国主义、集体主义和顽强拼搏的精神。从而打造足球强国,铸就中国独特的足球文化,令足球文化获得传承。

为了能够安全有序的组织足球赛事。天津市足球运动协会特向各区足球协会、足球青训基地、各社会足球组织提出:各区足球协会、足球训练基地、各社会足球组织凡是在天津辖区内组织青少年足球比赛或成年业余足球赛事,应提前20天向天津足协进行备案,参赛运动员应已在天津足协进行年度注册(参考天津市足球运动协会官网2017年6月28日发布的足协公告“关于天津市各区体育局足球培训单位、足球训练基地、足球俱乐部、中小学生、足球运动员、教练员(包括参加天津市承认业余足球赛事的运动员和教练员)中期注册的通知”),天津足协负责进行协调时间安排及业务指导,须经天津市足球运动协会备案后方可组织赛事,凡未在天津足协进行备案的赛事出现一切问题及不良后果与天津足协无关。

另:天津市青少年足球训练基地应按照所签署的三方协议,必须参加天津市体育局和天津市足球运动协会组织的各项赛事活动。

特此通知。

天津市足球运动协会

                                   2017年9月30日

分享到: 更多