天津市2017年第二批体育惠民卡签约服务单位征集办法

一、征集范围

(一)市域范围内市、区、学校所属的具备对社会开放条件的体育场、综合体育馆、游泳馆。

(二)市域范围内经营性的大型综合性健身场馆及从事户外运动、冰雪运动等体育健身休闲服务单位。

(三)我市直属单位在市域外生产生活基地兴建的体育设施以及宾馆、酒店、度假村附属体育设施暂不列入签约服务单位征集范围。

二、征集条件

(一)在民政或市场监督管理部门登记,具备独立法人资格,或具有事业单位法人证书,正常运营一年以上,有健全的管理制度,财务状况良好。

(二)所提供的体育健身休闲服务设施须符合规范要求,具有专职从业人员队伍,具备良好的开放环境和设施设备,符合治安、消防、卫生等相关部门的管理要求。

(三)属于高危险性体育项目的经营场所,须符合《经营高危险性体育项目许可管理办法》的规定。

(四)能够连接互联网,保证使用体育惠民卡的数据传输;能够为使用体育惠民卡提供必要的宣传设施。

(五)同意或已在“体育惠民卡”发行合作银行(工商银行)开立账户。

(六)自觉遵守“体育惠民卡”使用规则,并自愿接受相关部门的监督检查。

三、申报程序

(一)签约服务单位的征集按照“单位自愿报名、辖区体育行政部门选拔推荐”的原则,由所在区体育行政部门初核,将符合条件的申报单位材料送至体惠卡管理办公室(天津体育发展有限公司)。体惠卡管理办公室进行核查(查看申报材料、实地检查)和组织专家评审,将核查情况和评审结果报天津市体育体惠卡发行工作领导小组审定。

(二)申报单位于10月25日下午5:00前向所属辖区体育部门提交《天津市体育惠民卡签约服务单位申报表》(附件),并提供以下材料:1、法人登记证书(或营业执照)复印件盖章;2、2016年度财务报告原件盖章;3、2016年度纳税证明复印件盖章;4、经营场所房产使用权的相关证明材料;5、高危险性体育项目经营许可证复印件盖章(经营高危险性体育项目企业提供)。

(三)辖区体育部门审核申报单位所提供的材料,确定名单后于10月27日下午5:00前送至体惠卡管理办公室(联系人:李东明,电话:23539076)。

(四)市体育局直属单位申报签约服务单位申报材料直接送至体惠卡管理办公室。

(五)核定后确定的新增体育惠民卡签约服务单位名单,经公示后向社会发布。

附件:  天津市体育惠民卡签约服务单位申报表.doc


分享到: 更多