2017年天津市体育产业发展引导资金项目征集公告

为贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号)、《天津市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》(津政发〔2015〕18号)有关要求,紧抓第十三届全国运动会在津举办的契机,认真贯彻全民健身国家战略,配合深入实施“全运惠民工程”,通过体育产业发展引导资金扶持和引导我市体育企业发展,吸引社会投资,扩大体育服务和产品供给,扩大体育消费,激发市民参与体育的热情,促进我市体育产业集约发展、创新发展、高端和高效发展。

根据《天津市体育产业发展引导资金管理办法》,结合我市体育产业发展实际情况,现面向社会公开征集2017年体育产业发展引导资金项目,现将有关事项公告如下:

一、扶持方向

2017年市体育局在2015、2016年体育产业发展引导资金扶持项目实施的基础上,根据《天津市体育产业发展规划(2015-2025年)》(津发改规划〔2015〕959)有关要求,结合我市体育产业发展现状,此次征集项目为以下6类:扶持大型体育赛事、体育活动类;扶持体育产业基地发展类;扶持体育用品制造业发展类;体育会展类;新建冰雪运动场地项目类;全民健身服务体育场馆项目类。

二、扶持方式

采取项目补助和后期补贴的扶持方式,其中项目补助方式针对扶持大型体育赛事、体育活动类;后期补贴方式重点针对扶持体育产业基地发展类;扶持体育用品制造业发展类;体育会展类;新建冰雪运动场地项目类;全民健身服务体育场馆项目类。

三、申报要求

申报单位、申报项目和申报材料的具体要求详见《2017年天津市体育产业发展引导资金项目申报指南》。本公告、《2017年天津市体育产业发展引导金项目申报指南》、《2017年天津市体育产业发展引导资金申报书》请到天津市体育局官方网站(http://www.tjtyj.gov.cn/)查询和下载。

四、申报及评审程序

(一)单位申报。项目申报单位要对照《天津市体育产业发展引导资金管理办法》和申报指南要求认真填写《2017年天津市体育产业发展引导资金申报书》,并准备真实有效的申报资料。扶持大型体育赛事、体育活动类;扶持体育产业基地发展类;扶持体育用品制造业发展类;体育会展类;新建冰雪运动场地项目类;全民健身服务体育场馆项目类,由申报单位将申报材料电子版和纸质版直接报送受理单位。

(二)评审。市体育局委托第三方专业机构对申报项目展开评审,并对扶持体育产业基地发展类;扶持体育用品制造业发展类;新建冰雪运动场地项目类;全民健身服务体育场馆项目类,进行实地考察等评审工作,形成拟资助项目名单、个数、金额,报天津市体育产业发展引导资金联席会议审议通过后在市体育局网站进行公示,经公示无异议的项目由市体育局与项目单位签订资助协议,并拨付引导资金。

五、申报文件格式要求

1、纸质版申报材料五册,按照《2017年天津市体育产业发展引导资金申报书》样表填写且严格按照目录文件顺序整理,全部纸质资料需胶装成册,评审只接受胶装文件,其他文件不予评审;

2、电子版文件二套(word格式与PDF格式各一套)内容与纸质文件须完全一致,刻录成光盘同纸质版文件一同提交,光盘上写明申报单位、申报项目、类别。

3、申报材料需全部密封并加盖公章,未密封的不予接收。

六、申报时间

项目申报单位应按要求填写《天津市体育产业发展引导资金申报表》并准备相关附件材料,于2017年11月23日17点30分前将申报材料报送至天津市天咨国际工程项目管理有限公司,超过申报截止时间报送的文件一律不予接收。

七、咨询电话

受理单位:天津天咨国际工程项目管理有限公司

受理地址:天津市东丽区卫国道204号207室

联系方式:60121166-8075、13502157712 (常工)、

联系人:常工

监督投诉电话:天津市体育局体育经济处   23314863

2017年11月10日

附件1:2017年天津市体育产业发展引导资金项目申报指南.docx

附件2:申报书及申报材料要求.zip


分享到: 更多