关于各区申请承办天津市第十四届运动会单项比赛的通知

各区体育局:

天津市第十四届运动会是由天津市人民政府主办的全市最高级别的综合性运动会,是天津市2018年20项民心工程重点工作。举办天津市第十四届运动会是为了进一步发现和培养优秀体育后备人才,提高竞技运动水平,促进高校体育和全民健身运动蓬勃开展,展示全市各区经济社会发展成果、我市精神文明建设成果和体育改革成果,加快天津体育强市和健康天津建设,促进体育事业开创新局面、再上新水平。为确保各单项比赛筹备工作顺利进行,展示各区经济社会发展成果,现向各区征询承办各单项比赛的意向,并就有关事项说明如下:

一、比赛时间

2018年7月至9月。

二、比赛项目

(一)青少年组

田径、游泳(游泳、水球、花样游泳)、足球、篮球、排球、乒乓球、网球、羽毛球、棒球、垒球、曲棍球、击剑、武术(散打、套路)、柔道、摔跤、跆拳道、拳击、射击、射箭、举重、体操(体操、艺术体操)、中国式摔跤、空手道、自行车、高尔夫、手球,共26个大项。

(二)成年组

田径、游泳、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球,共8个大项。

三、申办单位应具备的基本条件

(一)以区体育局为申办单位。

(二)遵循适度控制原则,各单位原则上可承办不多于3项比赛。

(三)能够为市运会比赛提供可靠的财政保证。

(四)为比赛及相关活动提供可靠的安全保障和良好的组织秩序。

(五)比赛场馆和竞赛器材要满足市运会比赛的需求,场馆应带有一定数量的观众看台。

(六)有专门负责竞赛管理及运行的工作团队,要求竞赛组织人员充足,有较丰富的组织市级竞赛的经验。

(七)具有符合竞赛需要的办公设备、邮电通讯。

(八)其他有关方面的保障。

四、承办经费

市体育局将对各承办单位给予承办经费支持,各承办单位需有一定的竞赛经费补贴,并制定合理适度的承办项目经费预算和经费使用办法,以保证市运会赛事各项工作的顺利运行。

五、申办材料

(一)天津市第十四届运动会单项比赛项目申办意向书。

1.申办单位概况。

2.申办单项比赛场馆简介(场地设施、器材设备等硬件条件的简要说明、交通情况、办公设备)。

3.申办比赛项目的经费预算(筹资计划、经费来源、经费保障)。

4.举办体育竞赛的经验及组织管理水平。

(二)天津市第十四届运动会单项比赛承办意向申报表。

各单位可根据各自的实际情况,填写天津市第十四届运动会单项比赛承办意向申报表。按意向顺序填写申办项目,该意向顺序将是我们综合平衡时进行调控的重要依据。

六、申办程序

(一)请各申办单位于2月28日前,将申办材料递交至天津市体育局训练竞赛处。逾期不递交申办材料,将视为自动放弃承办市运会各项目比赛。

(二)对申办单位进行实地考察,在充分考察、审核的基础上,经综合平衡,初步确定承办单位,报经市体育局领导批准后,将与承办单位签定办赛协议。在市体育局官方网站上公布承办单位名单,并对成功承办十四届市运会比赛的单位给予表彰。

联 系 人:庞超

联系电话:23116130、13302165702

天津市体育局

2018年2月9日

关于各区申请承办天津市第十四届运动会单项比赛的通知.pdf

附件:天津市第十四届运动会单项比赛承办意向申报表.doc


分享到: 更多