天津市第十四届运动会开幕式策划方案和运行团队征集公告

天津市第十四届运动会(以下简称市运会)将于2018年7月上旬举办,为高质量、高水平地办好市运会开幕式(以下简称开幕式),市运会组委会决定面向社会公开征集开幕式策划方案和运行团队。现公告如下:

一、赛事背景

天津市运动会是我市规模最大、影响力最广泛的综合性运动会,每四年举办一届,旨在推动体育事业发展,促进全民健身活动广泛开展,发现培养优秀竞技体育后备人才。经市委、市政府批准,天津市第十四届运动会将于2018年7月至9月间在天津全市范围举行。

二、开幕式要素

(一)总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对天津提出的“三个着力”的重要要求。坚持“科学办赛、节俭办赛、廉洁办赛”的办赛理念和“快乐运动、健康生活”的主题。充分展示我市坚决贯彻落实党中央全面建成小康社会,实现中国梦的信心决心;充分展示我市改革开放四十年经济社会发展成果和以人民为中心的体育在津沽大地的生动实践;充分展示全市为建设五个现代化天津团结奋进的精神文明建设风貌。

(二)时间和地点

市运会开幕式将于2018年7月上旬在天津体育馆举行。

(三)开幕式活动组成

开幕式分仪式和文体展演两部分。仪式时长60分钟,文体展演时长30分钟。仪式主要包括贵宾入场,国旗、天津市运动会会旗、本届市运会会徽(旗)、裁判员、运动员入场,升国旗、唱国歌,领导致辞,宣布开幕,运动员、裁判员代表宣誓。

三、征集对象

(一)应征单位范围

市运会组委会欢迎中国境内法人单位积极参与本次征集活动。应征单位必须以一个法人单位身份应征,不能组成联合体应征。

(二)应征单位须具备的条件

l.依据中国法律,在中国境内成立的法人单位;

2.具有独立承担民事责任的法人单位;

3.具有良好的信誉和健全的财务会计制度;

4.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

5.具有依法缴纳税收的良好记录;

6.在经营活动中没有违法记录和重大安全事故;

7.必须具有承办省级以上(含省级)大型综合文体表演的经验;

8.具备法律、法规规定的其他条件。

(三)其他说明

应征单位应自行承担参加本次征集活动所发生的全部费用及责任,市运会组委会不对应征单位承担任何法律责任。

四、应征文件要求

(一)一般要求

l.应征文件使用的语言为简体中文。

2.应征单位应提供应征文件一式十份。

3.应征文件文本应打印,并由应征单位的法定代表人或其授权代表签名和加盖单位公章。

4.应征文件概不退还,请应征单位自行备份。

(二)应征文件构成

第一部分:《应征单位基本信息与相关文件》。包括应征单位一般信息、资质文件及相关说明、相关法律文件、创意及制作团队主要成员简历,须提供以下材料:

l.《天津市第十四届运动会开幕式策划方案和运行团队应征单位信息登记表》(附件1);

2.应征单位的团队主要成员名单、简历及分工。应征团队中有外请人员的,需出具原单位开出的证明及同意函;

3.下述证照的复印件:应征单位法人营业执照、组织机构代码证、法定代表人身份证、国税税务登记证、地税税务登记证、本项目要求提供的相关资质证书和公司简介(包括经营业绩、从业人员、技术人员和有关部门颁发的荣誉证书),以上资料须加盖单位公章,审核时须带齐相关原件以备核对;

4.《天津市第十四届运动会开幕式策划方案和运行团队应征单位致函》(附件2);

5.应征单位的联系人员及联系方式、地址;

6.应征单位认为需要提交的其它文件。

第二部分:《天津市第十四届运动会开幕式创意策划方案》。创意方案要对开幕式进行整体策划,包括仪式、文体展演部分,在此基础上要对文体展演部分进行重点创意策划。文体展演部分要展示全市人民学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、建设美丽天津的精气神,要以爱祖国、爱天津、爱运动为创作主线,以展现天津竞技体育蓬勃发展、全民健身活动广泛开展、天津城市建设日新月异为总体定位,简约、活力、大气,充分体现天津文化和体育特色,采用体育、艺术、文化相结合的表演形式。

第三部分:《支持材料》。指应征单位提交的任何形式、任何介质能充分展示其实力的材料,包括但不限于应征单位承办省级以上(含省级)大型综合文体演出的案例l件(附策划书、活动实况光盘等),用以说明和展现应征单位或应征单位团队成员的工作经历和工作能力。

(三)应征方式

应征单位应通过函件方式报名。应征单位应采用特快专递方式寄送应征文件,并在信封上注明“天津市第十四届运动会开幕式策划方案和运行团队应征报名”字样,邮件截止日期为2018年4月11日,以邮戳为准。以送达方式应征者,请于截稿日期前送到以下地址。

邮寄地址:天津市和平区成都道118号天津市体育局科教处

邮政编码:300051

固定电话:022-23310877

联 系 人:马利强

(四)应征文件的撤回

l.已提交应征文件的应征单位可在应征文件提交截止日期前撤回其应征文件,但必须以有应征单位的法定代表人或授权代表签字并加盖应征单位公章的书面形式,通知市运会组委会。

2.提交应征文件的日期截止后,应征单位不得更改、撤回应征文件。

五、资质审查和评审

市运会组委会将组织专家组成评审委员会,按照公开、平等、竞争、择优的原则对应征单位和方案进行评审。在所有应征方案中选出1个方案,并向其所属应征单位发出《方案采用通知书》。应征单位应在收到《方案采用通知书》之日起7日内,与市运会组委会签订书面合同。市运会组委会将委托该单位组织本届市运会开幕式运行团队,实施创意方案。逾期未签订的,视为应征单位弃权,市运会组委会有权从其他应征单位中增补。

六、市运会组委会保留的权利

1.市运会组委会有权对本征集公告进行撤回、更改;

2.市运会组委会有权更改本次征集活动的时间安排;

3.市运会组委会有权结合所有应征单位方案形成最终的开幕式创意方案,并有权决定开幕式创意、制作、实施运行模式;

4.市运会组委会有权根据实际情况,调整和追加相应的法律文件及资质文件;

5.市运会组委会有权最终决定开幕式创意、制作、实施团队成员组成,这一权利不因本次征集活动而发生任何改变;

6.各应征单位提交应征文件即视为同意本征集公告的全部内容,并承诺遵守执行;

7.市运会组委会拥有对本次征集活动的解释权。

七、保密及宣传限制

应征单位应对参与本次征集活动所提交的与征集活动相关的资料和信息承担保密义务,不得向任何第三方披露上述资料或信息。应征单位不得在任何时间、任何地点以任何形式对是否响应本征集公告及是否参加本次征集活动进行商业性宣传,或者暗示与市运会或组委会存在任何关联。

八、其他说明

本公告及相关附件的电子文件可在天津市体育局官方网站(ty.tj.gov.cn)公告专区查询下载。

附件:

1.天津市第十四届运动会开幕式策划方案和运行团队应征单位信息登记表.docx

2.天津市第十四届运动会开幕式策划方案和运行团队应征单位致函.docx

3.天津市第十四届运动会开幕式场地情况说明.docx

天津市第十四届运动会组委会

2018年4月2日

分享到: 更多