天津市体育局关于体育类社会组织年度检查新增初审材料准备工作的通知

各体育社会组织:

按照《中共天津市委办公厅天津市人民政府办公厅印发〈关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见〉的通知》(津党办发〔2017〕8号)和《民政部关于印发〈社会团体年度检查暂行办法〉的通知》(民社发〔1996〕10号)及《民办非企业单位年度检查办法》(民政部令〔2005〕27号)的要求,根据我局作为业务主管和业务指导部门在社会组织年度检查初审工作中肩负的职责,为加强体育类社会组织业务工作的日常监管,促进体育类社会组织有序、规范、健康发展,我局经研究,决定自2018年开始体育类社会组织年度检查初审提交材料新增佐证材料,请各体育类社会组织做好佐证材料的准备、搜集、上报工作,具体要求如下:

一、实施对象:

参加年度检查的体育类社会组织。

二、实施时间:

自2018年年度检查工作开始。

三、佐证材料内容:

在提供往年须提交的年度检查材料的基础上,各体育类社会组织还须提供当年度开展的并需要写进年度工作报告书中的业务活动、经营活动、党组织活动的佐证材料(包括照片、新闻报道、新媒体平台(官方微博、微信公众号)发布文章、请示、有关方案、通知、总结、会议纪要、简报等)。

四、有关要求

佐证材料统一用A4纸打印,版式自排,每年年检工作开始后,附在当年度年检工作报告书之后,报业务主管和业务指导部门初审。佐证材料须证明活动开展情况且与年检工作报告书中内容相符。

分享到: 更多