天津市第十四届运动会组织委员会关于下发《天津市第十四届运动会优秀体育后备人才奖评选办法》的通知

各运动项目管理中心、市足协、各区体育行政部门:

为进一步发现和培养优秀体育后备人才,促进我市竞技运动水平可持续发展,根据《天津市第十四届运动会竞赛规程总则》的规定,现将《天津市第十四届运动会优秀体育后备人才奖评选办法》印发给你们,请遵照执行。

                     天津市第十四届运动会组织委员会

                   2018年6月13日

天津市第十四届运动会优秀体育后备人才奖评选办法

一、评选范围

所有18周岁以下(含18周岁)的参赛运动员。

二、资格条件

1.获得本届运动会各项目前三名并达到国家一级运动员标准的参赛运动员。

2.经项目专家组根据各运动项目的发展实际,参考相应的全国最高水平青少年比赛前三名的运动成绩和水平及发展潜力等条件所推荐的运动员。

3.能够认真遵守赛场要求和纪律,尊重对手、尊重裁判、尊重观众,没有违反赛风赛纪。

三、评选办法

1.各运动项目管理中心、市足协成立专家组,负责评选本项目天津市第十四届运动会优秀体育后备人才候选人。

2.每名体育后备人才需经三名以上(含三名)专家联名推荐。

3.各运动项目管理中心、市足协审核后填写《天津市第十四届运动会优秀体育后备人才候选人推荐表》和《天津市第十四届运动会优秀体育后备人才候选人汇总表》,报组委会批准。

四、其他

1.各运动项目管理中心、市足协成立天津市第十四届运动会优秀体育后备人才工作机构,坚持“优中选优,宁缺毋滥”的原则,根据《天津市第十四届运动会优秀体育后备人才名额分配表》,负责做好本项目评选工作。

2.各运动项目管理中心、市足协精心组织专家组,以认真负责的态度,做好评审工作。

3.各运动项目管理中心、市足协于2018年9月1日前将《天津市第十四届运动会优秀体育后备人才候选人推荐表》和《天津市第十四届运动会优秀体育后备人才候选人汇总表》加盖本单位公章的纸质版和电子版报送组委会。

4.组委会将在天津市第十四届运动会闭幕式上宣布获得“优秀体育后备人才奖”名单,并颁发获奖证书。

联系人:王庭      

电 话(传真):23116236  

电子邮箱:tjstyjqsc@163.com

附件1:天津市第十四届运动会 “优秀体育后备人才奖”候选人推荐表.docx

附件2:天津市第十四届运动会 “优秀体育后备人才奖”候选人汇总表.docx

附件3:天津市第十四届运动会“优秀体育后备人才奖”候选人名额分配表.docx


分享到: 更多