关于天津市海河教育园体育中心开展“7.16全民游泳健身周”活动的通知

为认真贯彻落实党的第十九大精神和习近平总书记关于体育工作的系列讲话精神,扎实推进《全民健身计划(2016-2020年)》,纪念开国领袖毛泽东同志畅游长江52周年,弘扬“7.16”精神和游泳文化,天津市海河教育园体育中心将于2018年7月16日举行游泳馆免费对外开放和游泳测试达标活动。现将活动内容通知如下:

一、免费对外开放活动

1.活动时间

2018年7月16日09:00—11:00、12:00—14:00

2.报名时间

2018年7月9日—7月10日,09:00—16:00(每场接待150人,额满为止)

3.报名电话:88973498、88973499(“7.16”活动当天不接受现场预订)

4.报名要求

需提供本人身份证、手机号码等信息,年龄在12周岁以下、70周岁以上需有成人陪同。

5.活动地点

天津市海河教育园体育中心游泳馆

地址:天津市津南区海河教育园体育环路5号(体育场19号门)

6.参加活动人员入馆须知

①活动当日提前30分钟到馆内大厅凭本人预约序号和身份证原件领取更衣箱钥匙(钥匙押金50元/把)入场。

②更衣柜严禁存放贵重物品。

③泳客需自备泳帽、泳装。

④深水区需测试方可入水。

⑤浅水区严禁使用救生圈,可自带打水板、腹带。

⑥泳客必须遵守我馆规定,严禁跳水、潜泳和打斗,须戴泳帽游泳,酒后禁止游泳。

⑦本场开放结束需立即起水离场。

⑧馆内严禁吸烟,服从馆内人员管理。

二、游泳测试达标活动(必须参加免费对外开放活动)

1.报名参加达标测试活动人员于2018年7月16日上午9:00到活动现场报名

2.根据报名人员报名情况依次游至50M终点,活动结束后人员自行离场

3.测试达标合格者,前50名将获得全国统一订制的“7.16”纪念礼品和证书。

4.参加达标测试活动人员身体健康要求:

游泳是一项有风险的运动项目,对参加活动者身体健康有较高的要求,参加者应确保身体健康,有常年游泳锻炼或游泳训练基础,如有以下疾病不宜参加测试:

先天性心脏病;

高血压和脑血管疾病;

心肌炎和其它心脏病;

冠状动脉病和严重心律不齐;

血糖过高和过低的糖尿病;

不适合本项运动者:在活动中,因个人身体及其它个人原因导致的人身损害和财产损失,由参加活动者个人承担责任。

5.报名规定:本次活动年龄65岁以下,持本人身份证及身份证复印件,区(县)级以上医院的体检证明及现场签定《自愿参加游泳达标活动责任书》送到活动报名处审核,审核通过方可报名。

天津市海河教育园体育中心 

2018年7月5日

分享到: 更多