通知|天津市体育博物馆开馆时间提早啦!

为了更好地满足游客参观需求,展示天津体育历史文化,体育博物馆即日起开放时间做出如下调整:

每周二至周日正常对外开放(周一闭馆)

开放时间:上午9:00—11:30,下午13:00—16:30

(上午11:00、下午16:00后停止发放门票)

  欢迎广大市民莅临参观。

IMG_6573.JPG

IMG_6576.JPG

天津市体育博物馆简介

IMG_6574.JPG

天津市体育博物馆坐落于天津市五大道旅游区核心地段——民园体育场,于2015年建成并对外开放。天津是近代中国体育的重要发祥地,也是中国百年奥运梦想的发源地,博物馆作为我市目前唯一一家以体育为主题的行业博物馆,肩负着保护天津体育历史遗产、传承天津体育文脉的重任。占地面积3000平方米,以“天津与奥运”专题展、奥林匹克藏品博览和体育互动区三个展区为重点,珍贵的藏品无一不是天津体育历史、中国近代体育历史和世界奥林匹克发展史的缩影。

IMG_6575.JPG

天津市体育博物馆借助详实的历史资料和艺术化的布展,展示天津的体育历史、传播奥林匹克文化、保护体育文化遗产,被誉为“珍藏体育文物的圣地、文化交流的平台和休闲旅游的最佳去处”,目前已经成为五大道景区的重要旅游景点。

分享到: 更多