市体育局 市市场监管委关于举办十大天津 体育品牌评选活动的通知

各有关单位:

为贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和《天津市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》精神,促进天津市体育产业加快发展,推进体育品牌战略的实施升级,举办十大天津体育品牌评选活动,具体通知及安排如下:

一、活动目的

引导和支持我市体育企业争创优秀品牌,增强天津体育品牌的市场竞争力和影响力,培育形成一批国内、国际知名的天津体育品牌。

二、主办单位

天津市体育局

天津市市场和质量监督管理委员会

三、承办单位

天津市体育产业协会

天津市各大新闻媒体单位

四、协办单位

国家运动健身产品监督检验中心(天津)

天津市质量管理研究所

天津市体育产业协会体育装备专委会

天津市体育产业协会健身娱乐专委会

五、活动时间

2018年7月-9月

六、参评对象

在天津注册、从事与体育相关业务的企业和机构,具备独立法人资格,正常运营两年以上,有健全的管理制度,财务状况良好,信誉度良好,拥有自主品牌。

七、参评范围

分为体育制造业和体育服务业两类,体育制造业包括体育器械、体育场地、体育装备制造等业态;体育服务业包括运动场所运营等业态。此次活动分别评选出十大天津体育制造业品牌和十大天津体育服务业品牌。

八、参评条件

1.具备较高知名度,受到社会的广泛认可;

2.在国际国内和行业中处于领先地位,对行业成长有明显的提升和带动作用;

3.经济效益和社会效益显著。

九、组织机构

成立评选活动领导小组,组长为天津市体育局和天津市市场和质量监督管理委员会领导,成员由天津市体育局和天津市市场和质量监督管理委员会相关处室组成,小组管理办公室设在天津市体育产业协会(联系电话:022-23371930;联系地址:南开区水上公园北路46号爱丽园公寓4楼)。

十、征集方式

企业自愿报名

十一、评选流程

1.征集报名阶段(2018年7月16日-7月31日)。召开新闻通气会(新闻通气会暂定在7月初),天津市体育局和天津市市场和质量监督管理委员会领导出席,向社会公布评选活动;并在网络、各大媒体平台同步发布,通过企业自愿报名,产生参选名单。

2.资质审核阶段(2018年8月1日-8月15日)。由评选活动领导小组管理办公室受理,审核报名单位资质并按照评分细则(附后)进行打分,按分数排名确定体育制造业和体育服务业两类各20家入围单位。

3.投票选举阶段(2018年8月16日-8月31月)。通过网络、新闻媒体等渠道对评选活动进行宣传推广,由公众、媒体在指定活动网站、微信上进行投票选举,产生投票结果并公示。

4.复审阶段(2018年9月1日-9月14日)。由评选活动领导小组会同专家进行复审,结合公众、媒体投票,领导小组和专家投票占60%,公众、媒体投票占40%,确定最终获奖名单并公示。

5.颁奖阶段(2018年9月21日)。举办“十大天津体育品牌颁奖活动”,由市领导、市体育局领导和市市场和质量监督管理委员会领导为十大品牌企业颁发“十大天津体育品牌”证书及奖牌,向社会公布,并通过网络、新闻媒体、资源平台等渠道展开系列宣传推广。


附件:

十大天津体育品牌评选活动评分细则(体育制造业类).docx

十大天津体育品牌评选活动评分细则(体育服务业类).docx

体育制造业类企业申报需提交材料.docx

体育服务业类企业申报需提交材料.docx


天津市体育局      天津市市场和质量监督管理委员会

                2018年6月20日


分享到: 更多