天津市第十四届运动会优秀组织奖和最佳赛区奖评选办法

为了提高天津市第十四届运动会竞赛组织管理工作水 平,表彰奖励在本届运动会各项竞赛组织工作中做出突出贡献的单位,特制定天津市第十四届运动会优秀组织奖和最佳赛区奖评选办法。

一、评选范围

天津市第十四届运动会各协办单位、比赛赛区。

二、评选条件

(一)认真执行《中华人民共和国体育法》,积极贯彻 落实党的体育工作方针和政策,促进社会主义物质文明和精神文明建设。

(二)协办单位须高度重视赛事组织工作,确保竞委会 工作机构健全,竞赛组织遵循公平竞争的原则。遵守财务制 度,积极开展市场开发,合理使用竞赛经费,勤俭节约,不 铺张浪费。能够认真贯彻执行市运会组委会的各项规章制度。

(三)赛区在组织各项比赛的过程中,为参赛人员提供良好的办赛条件,场地器材规范标准,交通方便快捷,重视赛区的宣传工作,后勤服务热情周到,能够认真贯彻执行市运会组委会的各项规章制度。

(四)协办单位认真执行国家体育总局和市体育局关于赛风赛纪和反兴奋剂工作的有关规定,防止发生违反赛风赛纪的事件。

(五)赛区在比赛期间严格执行安全防范规定,确保安

全第一。对突发性事件和灾害能积极采取有效的应急措施, 努力减少损失。

三、评选办法

优秀组织奖和最佳赛区奖的评选工作,由组委会竞赛部负责,在比赛中出现下列行为的,将取消优秀组织奖和最佳赛区奖的评选资格:

1. 未认真贯彻执行市运会组委会的各项规章制度的。

2. 未认真执行国家体育总局和市体育局关于赛风赛纪和反兴奋剂工作的有关规定的,发生违反赛风赛纪的事件的。

3. 未严格执行赛区安全防范规定的;对突发性事件和灾害未能采取有效的应急措施的。

四、奖励办法

优秀组织奖和最佳赛区奖评选名额不限,组委会将在天津市第十四届运动会闭幕式上宣布获得优秀组织奖和最佳 赛区的获奖单位,并授予获奖证书。

五、本办法最终解释权归天津市第十四届运动会组织委员会。

关于下发《天津市第十四届运动会优秀组织奖和最佳赛区奖评选办法》的通知_副本.jpg

分享到: 更多