天津市体育局关于对天津市第十六届人大六次会议第1072号建议的答复

王迎代表:

您提出的“关于增加市区体育场地的建设的建议”收悉,经会同市规划局研究,现答复如下:

1.在十三五规划和《天津市全民建设实施计划(2016-2020年)》以及我市和国家体育总局签署的全民建设战略合作框架协议中,均对建设完善区级“五个一工程”(一个体育场、一个体育馆、一个游泳馆、一个全民健身中心、一个体育公园)进行了专项资金补助支持,2017年计划新建侯台城市公园体育园和水上公园环东湖健身步道。

2.按照国家体育总局要求,建设群众身边的健身设施,加快乡镇街全民健身中心的建设,2017年计划全市新建、更新健身园800个,计划新建笼式足球场和多功能运动场共100个。

3.新建或提升改造乡镇街全民健身中心,起到示范作用。

4.市规划局回复在各区均规划了区级“一场两馆”体育设施,在中心城区控制详细规划中进行了落实。市体育局为加快全市体育场馆的建设,落实《天津市全民健身实施计划(2016一2020年)》,2017年,通过对区县体育工作年度绩效考核,对个别缺少体育场馆的区加以督促。

2017年5月4日

(联系单位及电话:天津市体育局,022 23302434)

分享到: 更多