天津市体育局关于对天津市第十六届人大六次会议第0782号建议的答复

刘汉敏代表:

您提出的“抓住全运会契机 大力倡导群众体育 提升市民身体素质的建议”收悉,经会同市公安局研究,现回复如下:

1.改革创新全运会办赛模式,增加人民群众全运会参与度和获得感,让更多群众共享体育改革发展成果。首次在全运会新增19个群众比赛项目和“我要上全运,健康中国人”全民健身活动。推动全市全民健身活动向全面和纵深发展,使举办全运会成为推动“健康中国”建设的重要窗口和舞台。

2.创新抓好群众性体育文化活动,增强市民健身意识。精心组织以“迎接全运会,健康新天津”为主题的系列群体活动,重点支持“一地一品、一行一品”群众传统示范体育赛事活动,全力抓好“我要上全运,健康中国人”全民健身活动,创编推广第三套市民广播体操。

3.精心组织,做好火炬接力工作。火炬接力的路线根据全运会组委会的相关规范性要求,落实各区政府负责,结合本区历史文化、发展特点、街道景观等实际,会同有关部门统筹研究确定,既要利于宣传展示“全运惠民、健康中国”的发展成果,区域的时代发展特征,人民群众的精神风貌,还要统筹考虑安全保障,道路交通等因素,科学规划火炬接力的路线,2月底,对各区火炬接力路线做出确定。同时,坚持公开、公平、公正的原则,制定火炬手选拔方案,面向基层普通劳动者和各行各业有突出贡献的先进人物,体现火炬选拔的代表性和广泛性。

市公安局对全运会期间的交通安全工作给予大力支持。2017年,市公安局按计划实施完成90公里高护栏更换任务。此项工作已列为全运会交通安全设施保障项目,在全运会之前完成火炬传递等活动路线的高护栏设置并长期使用,不会造成资金浪费。同时,为满足全运会期间重要点位的隔离需求,已准备能够重复使用的可移动高护栏。

2017年5月4日

(联系单位及电话:天津市体育局,022 23302434)

分享到: 更多