天津市体育系统青少年体育工作会议召开

为贯彻落实全国青少年体育工作会议精神,5月19日下午,我市体育系统青少年体育工作会议在市体校二楼会议室召开。市体育局副局长王路华出席会议并讲话。各区体育局、市体校、局青少处及业余体校有关同志参加。

5922ca7896e31.jpg

王路华对2016年青少年体育工作给予了充分肯定,并对今年的工作进行了部署。强调,习近平总书记对体育工作的重要指示是做好青少年体育工作的根本遵循,健康中国建设是青少年体育工作的方向,改革创新是做好青少年体育工作的根本动力。要加强与职能部门的沟通交流、协调配合,充分发挥相关部门在推动青少年体育发展方面的积极作用,重点巩固和加强体教结合的良好局面,调动各方面的力量,形成共同支持、帮助、推动青少年体育发展的新格局。要重点抓好业余训练工作,在科学选材、科学训练、体教结合等方面下功夫,培养出更多的优秀后备人才,以更加优异的成绩,为加快建设体育强市作出新贡献。

会上,传达了2017年全国青少年体育工作会议精神,并向获得“国家高水平体育后备人才基地(2017--2020)”的河西区少年儿童业余体育学校、天津市体育运动学校、滨海新区塘沽青少年业余体育学校、南开区青少年业余体育学校、静海区青少年业余体育学校、和平区青少年业余体育训练学校、河东区青少年业余体校、津南区少年儿童体育学校等8所业余体校颁发了奖牌。

5922ca7c8f185.jpg

5922cab43dc39.jpg

5922cab446dfe.jpg

5922ca7864933.jpg

5922ca7838e70.jpg

5922ca7841e0e.jpg

5922cb963b909.jpg

分享到: 更多