2017天津市青少年足球冠军杯赛男子组(U9、U10、U11)四分之一决赛战报新鲜出炉

5月28日,由天津足协主办的“2017年天津市青少年足球冠军杯赛”在鹏程足球俱乐部训练基地进行了男子少儿组(U9)、男子乙组(U10)、男子甲组(U11)三个组别的四分之一决赛。作为天津足协本年度举办的重要的青少年比赛之一,参赛各支球队的小球员们在今天的绿茵场上顶着炎炎烈日,不仅表现出极其高昂的比赛斗志,而且踢出了属于自己的青春风采。

在上午率先进行的男子少儿组四分之一决赛中,北辰区青少年足球基地(北辰体校)代表队经过点球大战以总比分6:4战胜土城小学足球训练基地代表队,东丽基地华明小学代表队以1:0小胜河北足球训练基地代表队,中体奥成足球训练基地代表队以5:0大胜于根伟俱乐部(五十四中)足球训练基地代表队,于根伟俱乐部(中营小学)足球训练基地代表队以5:0击败津南八一小代表队。

稍后进行的男子乙组四分之一决赛中,河北区足球训练基地代表队以4:1战胜西青区足球训练基地(芦台杰斯)代表队,土城小学足球训练基地代表队经过点球大战以总比分8:7击败金五环足球训练基地代表队,和平足球训练基地(中心小学)代表队以5:0击败武清区足球训练基地(武清熬小)代表队,北辰区西提头小学代表队以4:0大胜鹏程俱乐部青少年训练基地代表队。

最后进行的男子甲组四分之一决赛中,星北足球俱乐部代表队以3:0击败金五环足球俱乐部基地代表队,土城小学足球训练基地代表以3:0战胜红桥区足球训练基地(红桥体校)代表队,北辰区足球训练基地(北辰体校)代表队以5:4击败咸阳路小学悦动童心俱乐部代表队,河西足球训练基地代表队以4:1战胜东丽华明小学代表队。

另外,由于天气十分炎热,赛事组委会为防止小球员们在比赛中发生中暑现象,特意在每场比赛的上下半场各安排了一次“补水暂停”,使小球员们及时得到水分的补充,继续投入到激烈的比赛之中,这一临时增加的竞赛细节也充分体现出赛事组委会对于青少年球员身体健康的重视。

如今天津正值夏季高温天气,本次比赛还有5月29日与30日两个比赛日就将落下帷幕,赛事组委会也特别提醒各参赛队,一定要通过“合理饮水”的方式来预防小球员们中暑,正确的的饮水方式是“少量多次”,每次喝水只喝几口,喝水的次数频繁一些,不要依赖口渴的感觉作为补充水分的依据,不渴的时候也要补充水分,让水分均衡地补充。

分享到: 更多