2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会天津分会场启动仪式暨2017年天津市青少年足球联赛在津举行

1753040421.jpg

为贯彻落实体育总局、教育部、共青团中央《关于举办2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会的通知》精神,7月1日上午,天津举行了2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会天津分会场启动仪式暨2017年天津市青少年足球联赛。市体育局副局长王路华出席并致辞,天津市教委、市足协、天津日报、今晚报、天津新闻广播、北方网有关负责人和津门足坛名宿沈福儒、左树生参加。

59579dca97ee5.jpg

王路华强调,全国青少年“未来之星”阳光体育大会是青少年的体育盛会,旨在强化青少年课外体育锻炼,促进青少年身心健康和体魄强健,继续推动青少年体育活动的广泛开展,营造全社会关注青少年体育的氛围,在促进我国青少年体育广泛开展方面发挥了示范引领作用。青少年身心健康事关国家民族的未来,青少年体育工作是全民健身的重点工作之一,只有广大青少年身心健康、体魄强健,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

59579dfd43ab4.jpg

他希望通过阳光体育活动,引导青少年提升身体素质,掌握运动技能,培养锻炼兴趣,养成终身体育健身的良好习惯。

59579e28469c2.jpg

2017年天津市青少年足球联赛是本次活动的重要组成部分,将有109支男女青少年运动队、1700多名运动员参加271场比赛,为青少年提供了切磋技艺、加强交流的平台,并以此吸引越来越多的青少年自觉参与到各项体育活动中,收获健康,收获快乐。

分享到: 更多