国际足联“Live Your Goals”天津站活动举办

10月28日上午,2017年国际足联-中国足协“Live Your Goals”天津站活动于上午9:30分,在土城小学拉开序幕。相关领导与嘉宾出席了本次活动,与现场的10多名教练、百余名女足小球员和她们的家长一同,加油助力天津女足运动的推广活动。

图片1.png

“Live Your Goals”活动是由国际足联与中国足协联合策划的女足推广活动,根据活动安排,自去年9月24日至10月30日开始,“Live Your Goals”活动在女超、女甲所在的16个赛区开展32期活动,天津作为女超球队天津汇森女足的所在城市,是该活动的重要一站。

图片2.png

今年,天津足协再次举办“Live Your Goals”这项活动,极大地促进了天津女足运动的普及与开展,使更多的女孩子参与到足球这项运动中来。也促使天津青少年女子足球运动员在天津足协注册人数得到提升。

开幕式上,天津市足球运动协会秘书长崇勇表示,此次国际足联-中国足协“live your goal”活动的中文主题是“出彩人生”追逐足球梦想,旨在鼓励更多中国女孩儿参加到足球活动中来,扩大女子足球运动的影响,并夯实中国女足的人力资源基础,更有利于营造女子足球运动的发展及环境。

图片3.png

在“Live Your Goals”活动现场,天津足协为前来参加活动的女孩儿们准备了丰富的体验活动,在教练的带领下,女孩儿们分批分组有序的进行了手拉手传球接力赛、协调性控球、5v5比赛、射门接力赛、趣味颠球赛的练习以及亲子足球赛的互动。紧张而富有趣味的比赛环节,场地当中的女孩子们发出一阵阵清脆的欢笑声,“Live Your Goals”让孩子们感受到,原来足球不仅是紧张的竞技运动,还可以和小伙伴们及家长们一起来分享足球所带来的开心与精彩。

图片4.png

与此同时,天津足协根据活动要求,设计了详尽的活动方案;为孩子们提供了专业的足球器材以及医疗设备;还有专门的工作人员在指挥区负责联系休息时间均衡的管控和处理各项突发事件;既能够最大程度激发女孩们对足球运动的兴趣,同时又保障了活动能够安全顺利的进行。

图片5.png

在今年刚刚结束的第十三届全运会女足比赛中,天津女子足球队取得了第二名的优异成绩,创造了天津女足参加全运会的历史最好成绩。她们是天津女子足球的骄傲。希望所有参加本次活动的小球员们,能向她们学习,热爱足球运动,享受踢足球的快乐,并尽快提高足球技能,将来成为优秀的女子足球运动员,为天津和国家争光。

分享到: 更多