2017年天津市青少年足球锦标赛圆满落幕

1.png

由天津市体育局主办,天津市足球运动协会、天津市校园足球办公室承办的我市贯穿全年的五大青少年足球赛事中的第四个赛事——2017年天津市青少年足球锦标赛于12月3日在鹏程足球俱乐部圆满落幕。天津市体育局副局长王路华、天津市体育局青少处处长王峥、天津市足球运动协会秘书长崇勇、天津市教委体卫艺处副处长王丽华、天津市广播电视台体育频道总监张灏、今晚报体育新闻部主任缪志刚、津门足坛名宿沈福儒、蔺新江、左树声、于根伟出席本次闭幕式。

2.png

今年的天津市青少年足球锦标赛共分为男子2005年龄段(U12)、2006年龄段(U11)、2007年龄段(U10)、2008年龄段(U9)、2009年龄段(U8)和2010年龄段(U7),女子2005-2006年龄段(U12)和2007-2008年龄(U10)段共8个组别。本次比赛从10月14日开幕至12月3日结束历时三个月,比赛日共21天,总共有121支队伍参加,1824名球员参赛,进行了262场比赛。

3.png

虽然天气较为寒冷,但是小球员们在场上拼劲十足,加上场下教练员的指导和观众呐喊助威,比赛场面热火朝天。

4.png

经过激烈角逐,天津东丽区业余体校队获得男子甲组05年龄组(U12)冠军,河北区足球训练基地队获得男子乙组06年龄组(U11)冠军,金五环足球俱乐部青少年足球训练基地队获得男子少儿组07年龄组(U10)冠军,金五环足球俱乐部青少年足球训练基地队获得男子少儿甲组08年龄组(U9)冠军,星北足球俱乐部队获得男子少儿乙组09年龄组(U8)冠军,天津市天健青少年足球俱乐部队获得男子少儿乙组10年龄组(U7)冠军,星北足球俱乐部队获得女子甲组05-06年龄组(U12)冠军,中体奥成足球俱乐部青少年足球训练基地队获得女子少儿组07-08年龄组(U10)冠军。

5.png

在颁奖仪式上,天津足协不仅为获奖的小球员们颁发了奖杯,今年还首次为获得冠军的小球员们提供了冠军领奖服,让小球员们体验了一把经过拼搏后获得冠军的荣耀。目的是为了带动更多的青少年参与到足球运动中来,使我们天津的青少年足球运动员能够通过竞赛杠杆更好更快的进步,为天津足球的发展储备更多后备精英人才,并树立青少年精英人才榜样作用,推动青少年精英人才培养,促进天津足球的长远发展。

6.png

7.png

8.png

9.png

10.png

11.png

12.png

13.png

14.png

15.png

16.png

17.png

分享到: 更多