天津足协组织2017年百名“天津足球希望之星”最终评选测试顺利进行

12月19日下午,由天津足协组织的2017年百名“天津足球希望之星”最终评选测试于河西区土城小学举行。“天津足球希望之星”评选工作旨进一步推动我市青少年足球后备人才培养,夯实我市足球运动改革发展基石。

51.jpg

参加此次评选的119名男女小球员们是从我市2000余名小球员中脱颖而出的。他们均在2017年天津市青少年足球联赛和青少年足球锦标赛等市足协举办的五个重点青少年足球赛事中有着优异表现,并由青训专家组一路跟踪考察。

61.jpg

119名小球员按照年龄、性别划分为男子2006-2007年龄组、男子2008年龄组、男子2009-2010年龄组和女子2006-2007年龄组等4个组别。由教练员和裁判员组成的测评团队分别对各组进行了30米冲刺跑和15分钟的实战对抗测试。测试过程由青训专家组亲自把关。青训专家组将依据每一位小球员的综合表现和发展潜力,最终商定2017年“天津足球希望之星”名单。西班牙足球学院的外教也参与了此次评选,并提出了专业的选拔建议。

71.jpg

天津足协将根据此次评选结果和各位专家意见制定更有针对性、更加科学合理的训练和培养计划,让我市的青少年足球小精英能够更好地成长,为天津足球的发展储备更多优秀的后备人才,为天津足球的长远发展积蓄力量。

11.jpg

分享到: 更多