2018年天津市青少年篮球冬令营开营

IMG_0411.JPG

由天津市体育局青少处、天津市篮球运动管理中心联合举办的2018年天津市青少年篮球冬令营于2月1日开营。本次冬令营以“科学健身促成长”为主题,选拔天津篮球优秀后备人才,把组建全运会、青运会的队伍作为重中之重的任务,采取行之有效的措施来调动广大青少年体育锻炼的积极性,尽全力为运动员创造良好学习和交流的条件,享受运动带来的健康与快乐。此次训练营为期10天,共有来自和平、塘沽等12个区的45名队员参加。

IMG_0413.JPG

开营仪式上,天津市篮球运动管理中心副主任于俊强首先致辞。他表示,本次训练营以“科学健身促成长”为主题,目的是吸引更多学生参加体育锻炼,以不同年龄段竞训机制为平台,运用好全运会、青运会杠杆,把适龄人才选入天津备战十四届全运会和第二届青运会队伍中来。下大力气抓好高水平篮球后备人才基地建设,完善青少年篮球培养体系,加大青少年体育活动投入,走“体教社相结合”新思路,树立面向全市业余青少年篮球爱好者的全新冬令营新招牌。

IMG_0412.JPG

随后,运动员代表发表讲话。他感谢组委会为大家提供的这次学习交流的机会,并代表全体运动员保证服从管理、遵守纪律、尊重教练、团结队友。在训练中磨练意志,克服困难,争做一名优秀的篮球后备人才。

IMG_0408.JPG

本次冬令营除了正常篮球训练外,还为队员们安排了篮球规则讲解、教学比赛以及观摩CBA职业联赛等活动,力求使冬令营活动迈上新台阶。

分享到: 更多