天津市青少年室内五人制足球比赛落幕 “聪明足球”在津生根发芽

WechatIMG6.jpg

 4月15日下午,由天津市足球运动协会、天津市校园足球办公室组织举办贯穿全年的五个市级青少年足球赛事中的首个赛事——2018年天津市青少年室内五人制足球锦标赛落幕,也象征着我市今年的市级青少年足球赛事拉开序幕。

WechatIMG15.jpg

WechatIMG14.jpg

本次赛事从3月4日打响至15日闭幕,共有来自全市的174支队伍、1740名小球员历时14个比赛日,共进行了381场比赛。经过激烈角逐,最终男子组七个年龄段、女子组三个年龄段的冠亚季军各归其主。

WechatIMG13.jpg

天津市体育局党委委书记、局长李克敏、西班牙足球学院CEO恩里克以及津门足坛名宿蔺新江、沈福儒、左树声、于根伟等出席闭幕式,他们为获得名次的各队颁发了金灿灿的奖杯并与小球员们合影留念。李克敏在闭幕式发言中说:“要搞好天津足球,从娃娃抓起是根基。近几年我们做了不少工作,在津建成了22个训练基地、200所国家级校园足球训练基地,3个区成为全国青少年足球示范区。还与西班牙足球学院合作,将百名‘希望之星’中的佼佼者送出去进修学习,并引进西班牙青训先进的模式与方法。从这次比赛来看,西班牙倡导的‘聪明足球’已经在天津生根发芽。我们深知这只是开始,未来我们会坚持这条正确的道路,继续以五大赛事贯穿全年,在足球青训方面不断努力前行。我相信不出五年,天津一定会培养出真正属于我们自己的希望之星。”

WechatIMG8.jpg

WechatIMG7.jpg

分享到: 更多