2018年天津市青少年篮球锦标赛火爆开赛

由天津市体育局主办、天津市篮球运动管理中心承办、天津市南开中学协办的2018年天津市青少年篮球锦标赛于五一假期火爆开赛。

IMG_1988.JPG

本届比赛赛期8日,依据年龄阶段分为甲、乙、丙三个组别,吸引了各区业余体校、体育传统校等56支代表队800余人参加。市篮管中心本着提高我市青少年篮球竞技水平,规范篮球竞赛的目标,高度重视青少年竞赛对天津市篮球发展所起到的深远影响。

IMG_1986.JPG

 为做好本次比赛,抽调了我市优秀裁判员骨干为赛事保驾护航;经过层层筛选,对参赛队伍资格严格把关,为赛事公平公正予以保证;同时,通过体能测试,督促各训练单位重视体能训练对篮球竞技水平提高的重要影响。这种以赛代练的模式,将成为天津篮球未来发展的重要方向。

IMG_1985.JPG

此外,本届比赛也是第十四届天津市运动会篮球项目(青少年组)比赛的一个预热,其中不少队员是各区代表队的成员,他们将会踏上市运会的赛场,为本区的荣誉而战。

分享到: 更多