天津市武术队二线队伍2018年全国青少年武术套路锦标赛暨第七届世界青少年武术锦标赛选拔赛喜获佳绩

10.jpg

5月5日至9日,2018年全国青少年武术套路锦标赛暨第七届世界青少年武术锦标赛选拔赛在山西省太原市举行。本次赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办、山西省体育局、山西省武术运动管理中心承办。

20.jpg

本次比赛共有来自全国各地的45支队伍、运动员共392人参加。此次比赛天津派出的两支二线队伍参赛,共获得4金3银、2个第四名、1个第五名、3个第六名、1个第七名、一个第八名的优异成绩。天津运动员在本次大赛中表现突出,勇创佳绩,其中男子组的杜洪杰、高瑞泽、李书潇三人组合获得对练第一名,杜洪杰获得南拳第一名、南棍第一名、南刀第二名,赵顺获得剑术第二名,杨昊昀枪术第二名;女子组的陈艳茹获得南棍第一名、南刀第四名、南拳第六名。此外,天津代表队还荣获了体育道德风尚奖。本次比赛是继“十三届全运会”后对全国武术套路后备人才培养的一次大检阅。

30.jpg

分享到: 更多