“工商银行杯”天津市第十四届运动会足球青少年组比赛开幕

2018年7月9日上午,“工商银行杯”天津市第十四届运动会足球青少年组比赛开幕式在河北区体育中心隆重举行。天津市第十四届运动会执行副主任兼秘书长、天津市体育局副局长王路华,河北区人民政府副区长刘冬云,天津市第十四届运动会副秘书长、市体育局训竞处负责人庞超,天津市第十四届运动会副秘书长、天津市体育局青少处处长王峥,天津市第十四届运动会足球项目比赛竞委会主任、天津市足球运动协会秘书长崇勇,河北区体育局党组书记田恬,天津市第十四届运动会足球项目比赛竞委会常务副主任、河北区体育局局长周晋民,京铁实业有限公司天津分公司副总经理刘武林出席仪式。

image001.jpg

河北区人民政府副区长刘冬云致辞,天津市第十四届运动会执行副主任兼秘书长、天津市体育局副局长王路华宣布比赛开幕。运动员代表王一代表运动员宣誓,裁判员代表周培恒代表裁判员宣誓,王路华和刘冬云共同为比赛开球。随之,四年一届的天津市运动会足球青少年组比赛正式展开激烈角逐。

image002.jpg

作为天津市20项民心工程的天津市第十四届运动会已于2018年7月8日开幕,到9月期间在天津全市范围举行。本届运动会是我市即2017年成功举办全国第十三届全运会后,再次举办的规模最大、影响力最广的综合性运动会。第十四届市运会将全面贯彻落实党的十九大精神和以全面深化改革为动力,以“快乐运动,健康生活”为主题。

image003.jpg

本届市运会足球青少年组的比赛于今天开幕,共有来自全市各区及委办局代表队8个年龄段的56支男队和2个年龄段的15支女队参赛,1230名运动员共将以小组单循环之后出组同名次赛制进行157场比赛的角逐,将充分展示我市各区及委办局青少年足球发展的综合实力,对于推进我市足球全面发展,加快足球强市建设,扩大足球人口,具有重要的意义。“足球运动的真谛不仅在于竞技,更在于增强人民体质,培养人们爱国主义,集体主义和顽强拼搏的精神”。本次市运会足球青少年组赛事旨在在市民中普及、推广、传播足球运动,这是一个全市热爱足球的孩子们在赛场上展示自己、交流提高的平台。足球作为世界第一运动的魅力不仅在于竞技体育,而更在于通过足球运动提升文化,健康快乐,增强凝聚力,达到全民健身的目的。

image004.jpg

近年来,天津市体育局在市委、市政府正确领导下,全力推进天津足球发展,实现中超联赛两支队伍,后备人才培养工作成绩显著,积极推动足球改革,创新发展。几年来推出贯穿全年的足球赛事活动,目前已形成了成人及青少年足球品牌赛事,并在社会上赢得良好声誉,为天津市足球运动发展奠定坚实的基础,为我市足球事业繁荣发展营造了崭新局面。

image005.jpg

分享到: 更多