天津市青少年足球培训指南教练员培训班开班

50.jpg

8月1日,2018年天津市青少年足球培训指南教练员培训班在天津工业大学开班,本次培训班是继2017年7月天津市体育局、天津足协组织的有329名天津青训教练员参加的五期“聪明足球”培训班课程后,再一次组织全市680余名青训教练员参加的培训课程。天津市体育局副局长张欣、天津市足球运动协会秘书长崇勇、西班牙足球学院创办人兼CEO恩里克、欧足联最高级别专业级教练讲师安赫尔、欧足联最高级别专业级教练讲师大卫,以及津门足坛名宿蔺新江、沈福儒出席了开课仪式。

60.jpg

近年来,天津市体育局、天津市足球运动协会与西班牙足球学院展开了密切的合作。西班牙足球学院多次派讲师为天津青少年足球教练进行培训,同时天津足球“希望之星”以及优秀教练也来到了西班牙进行训练和比赛。作为市体育局、市足协与西班牙足球学院的重要合作成果之一,共同编订了 “天津市青少年足球培训指南”,这是天津市所有青训足球教练员共同的参考范本。通过对本指南中所涉及知识和概念的正确运用,天津市的青训足球教练员将能够在整个赛季中分别针对U8至U12球队,独立设计训练大纲、制定训练计划和执行训练任务,并以最恰当的方式将和足球有关的所有技战术知识和概念传授给小球员。

70.jpg

天津市体育局副局长张欣在致辞中表示:“天津市青少年球员水平更好更快提高,关键在教练员执教能力和水平,青训足球教练需要掌握一系列必要的理论知识、实践技能和心理学常识,便于向年轻的小球员传授符合其年龄接受能力、身体素质和心理素质承受能力的所有足球技战术概念。同时,天津市的青训足球教练员作为小球员的榜样,应该在球员的整个足球学习过程中发挥启蒙导师的作用。因此,天津市的青少年足球教练应当首当其冲,加强学习和培训,不断提升自己执教能力和水平,之后才有能力去指导天津市的年轻小球员进行日常的训练、比赛,并最终获得成功。”

西班牙足球学院创办人兼CEO恩里克说:西班牙足球学院已经和天津市体育局、天津市足协有两年的合作,通过实践制定出了“天津市青少年足球培训指南”,天津市可以说是全国第一个有系统化足球指南的城市,这是一个非常大的成就。通过这个培训指南,天津市的青少年足球教练可以在一年的时间里,向小球员传授基本的足球概念,并加以分析和理解,得到更好的经验。”

开营仪式结束后,西班牙足球学院讲师开始为天津市青少年足球教练开始理论课以及实践课的培训。

分享到: 更多