2018年天津市青少年田径暑期夏令营圆满收官

图片1.png

2018年7月29日至8月5日,由天津市体育局青少处主办、天津市田径运动管理中心承办的天津市青少年田径暑期夏令营在美丽的燕山脚下蓟州区天津市体育局训练基地举行。来自天津市十二个区运动员和田径运动管理中心的教练员、工作人员近110人参加了夏令营活动,田管中心领导与营员们一起体验和享受健康、快乐的夏令营活动。

图片2.png

本次夏令营活动旨在“强化课外体育锻炼,促进青少年身心健康和体魄强健”,丰富青少年的暑期生活,培养青少年团结向上、顽强拼搏的优良品质和养成终身参加体育锻炼的好习惯,以推动天津市田径运动的发展,为教练员选拔和培养优秀田径后备人才搭建了一个学习交流的平台。

图片4.png

为期8天的夏令营活动,采取了封闭式教学,主要有训练课程展示、学训互动、体能训练、青少年田径训练的方法、手段及营员励志教育、教训管理六项内容。训练课程由田径运动管理中心教练员全程参与并指导训练,让营员们亲临高水平教练员指导,感受田径训练的奥妙及享受田径训练的快乐。期间,聘请天津体育学院赵春英教授带领的体能团队为营员进行兴趣训练;高级教练员讲授田径训练的方法和手段;聘请青少年评估专家邹国玲为营员做励志教育,与营员共勉,懂得感恩,回报社会;坚定信念,超越自我。青少年评估专家与教练员近距离接触,对教练员教育的责任、训练管理及如何做好快乐体育、终身体育、成功体育等方面进行了针对性的讲解,和教练员互动交流,达到了预期的效果。

图片5.png

通过本次夏令营活动,使营员们学会了感恩,学会了与他人合作,增强了战胜困难的勇气,坚定了热爱田径运动的志向,相信营员们会用夏令营培养出来的意志,努力奋进,朝着自己的田径梦想一直向前!

分享到: 更多