天津市第十四届运动会篮球青少年组比赛火爆开打

由天津市人民政府主办,天津市体育局承办,天津市篮球运动管理中心协办的“工商银行杯”天津市第十四届运动会篮球青少年组比赛于8月4日在天津市东丽区全民健身中心体育馆拉开帷幕,来自全市11个区39支队伍参赛。本次比赛分为男子甲、乙、丙组,女子甲、乙、丙组六个组别,共计97场比赛,创造了市运会篮球比赛参赛规模之最。本次比赛将于8月11日结束。

8月5日是第二个比赛日,市体育局党委书记、局长李克敏、东丽区领导以及天津市篮球运动管理中心主任张润起、东丽区体育局局长张者玉等亲临赛场观看了比赛。东丽区全民健身中心体育馆为小队员们营造了良好的比赛条件,赛场上小运动员们敢打敢拼,以顽强的意志力和拼搏精神,展现出了良好的精神面貌和体育风采,受到了观众的一致好评。李克敏局长对此次竞赛工作和裁判员工作给予了肯定并表示满意,对今后的赛事工作提出了更高的要求,对运队员的训练提出了更高的希望。

微信图片_20180806155245.jpg

在市体育局的正确领导和大力支持下,天津市篮球运动管理中心自2015年成立以来,实现了项目的垂直化管理,用三年多的时间着力抓好梯队建设,立足于培养自己的年轻球员,更加重视后备人才的培养。充分落实市体育局提出的“8421”工程,深入到学校系统,立足于自己培养,从青少年比赛中选拔好苗子作为篮球中心人才的储备,建立了七个训练基地、三个体校训练班、两支少年队、一支已在全国名列前茅的青年队。与此同时,这两年的竞赛工作围绕着青少年队伍的训练也在紧锣密鼓地进行着,承办和举办的赛事也在呈上升趋势,可以达到月月有赛事,使青少年篮球的水平在不断提高。就如体育局领导对篮球中心提出的要求:多组织比赛。只有多打比赛才能出激情,多打比赛才能出人才,实施在比赛中提高竞技水平的长远发展战略。此次市运会篮球青少年组的比赛是对这三年多来篮球后备人才的一次集中检阅。

分享到: 更多