2018年天津市青少年夏季户外运动营开营 百名青少年参加

图片1.png

8月6日上午, 2018年天津市青少年夏季户外运动营在天津山野运动基地正式启动,来自全市的100名8至14岁青少年参加了本次活动。

本次青少年户外运动营时值8月8日第十个“全民健身日”之际,为期6天,从8月6日开营到11日闭营。通过到大自然中锻炼成长的方式,引导广大青少年加强参加体育锻炼、增强身体素质的意识,培养不屈不挠、自立自强、坚毅勇敢的意志品质,倡导全社会共同营造青少年健康生活方式的良好氛围。

图片2.png

参加本次夏令营的100名青少年,均是通过社会公开报名招募的,在参加夏令营的6天时间内,他们必须离开父母的怀抱,与同龄孩子组成团队。在6天的活动中,他们要学习搭建营房及独立生活的知识、体验户外运动的基本技能、参加攀岩项目的培训等。让小营员们懂得如何克服困难,激发潜能,提高团队协作能力。

图片3.png

一位小营员家长表示,现在的孩子都太缺乏锻炼,温室的花朵需要到山野中去接受大自然的洗礼,这样孩子们能够学到课堂上没有的东西,学会与同龄人组成团队去迎接各种各样的挑战,对于孩子的身体和心理,都是非常好的锻炼和提高。

分享到: 更多