【大讲堂】推广“全运惠民·健康中国”主题,科学健身大讲堂宝坻受热捧

59733045a6010.jpg

由天津市体育局和今晚传媒集团主办,天津市社会体育管理中心、今晚报社体育部承办的2017-2018“全运惠民·科学健身大讲堂”昨天走进宝坻区大口屯镇,为当地村民进行一场健身科普与全运宣传的活动。尽管昨天气温骤降,并不时飘着零星小雨,但村民们参与活动热情很高,整个活动沉浸在一片热闹的氛围之中。

天津体育学院运动生理学教授谭思洁本次课程主讲的内容是如何在家中完成体质检测、怎样在室内和户外进行健身等内容。谭教授现场示范、指导健身动作,给听友们带来最直观的讲解。谭思洁教授主要讲解和心肺功能以及肌肉力量的重要性,同时他还针对现场不少村民提出的“劳作与健身”的关系进行了解释,让不少每日下地劳作却忽略健身的农民朋友受益匪浅。同时谭思洁教授还强调了肌肉力量和技巧的重要性,并为现场一些肌肉力量不俗但技巧较差的农民朋友进行了示范指导。

昨天另外一项体育文化巡展活动,则以“全运惠民·健康中国”为主题,从全运会吉祥物、会徽、场馆建设和后期利用等相关话题进行展示和介绍,从而为第十三届全运会在天津的普及和推广做出了贡献。

分享到: 更多