健康每一天 当好东道主 喜迎十九大——2017年“全民健身日”活动暨全运会群众体育项目柔力球推广培训活动

598a7130c87f3.jpg

正值第十三届全运会举办前夕,为全面贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,营造喜迎十九大的深厚氛围。天津市全民健身活动中心于8月8日开展了2017年“全民健身日”活动暨全运会群众体育项目柔力球推广培训活动。

2.jpg

活动伊始,由第十三届全国运动会柔力球比赛项目天津代表队部分参赛队员表演了集体自编套路《我是天津人》和《青花瓷韵》;由取得全运会柔力球个人自编套路第四名的赵禹钧表演了《且看行云》,运动员们精彩的表演博得全场热烈的掌声。

598a715848491.jpg

本次培训由我市16个区县的柔力球代表队的骨干成员组成,共计150余人,并联合天津广播大学采取网络教学,通过 “全民健身直播大讲堂”深入基层,社区站点3126人通过网络同步接受培训。

本次培训课程由国家级教练员、裁判员、第十三届运动会群众比赛柔力球决赛副裁判长曹桂萍任总教练,对国家体育总局国五套1-8节进行培训。曹教练的讲解深入浅出,培训人员的练习用心刻苦,经过培训,大家收获颇丰。培训成员纷纷表示通过本次培训提升了自己的柔力球技巧,积累了宝贵经验,此次活动给爱好柔力球的广大群众提供了一个交流展示的良好平台,对推动、引导、规范天津市柔力球运动健康开展起到了积极的促进作用。

在场馆进行免费锻炼的市民朋友们同样热情高涨,他们冒着酷暑在场馆内挥洒汗水,收获着健康和快乐。

598a720f3e232.jpg

8月8日是第九个全民健身日,以第十三届全国运动会为契机带动更多群众参与体育运动,激发全民参与健身的积极性,全民健身中心号召广大市民朋友每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子。

分享到: 更多