“迎全运、健步走、公益行”活动顺利举行

第十三届全运会也即将开幕,今年也是《慈善法》颁布实施近一周年之际。为倡导全民健身,传播公益理念,激励和引领全市人民积极投身全民健身,投身公益慈善事业,8月19日,在水上公园举办了2017年第三届天津公益行---“迎全运、健步走、公益行”活动。此次活动由天津市体育局与市民政局、市文明办、团市委、市妇联、市残联、市社管局共同主办,市卫计委、市教委、市公安局、市司法局、市内六区民政局协办。

10652595673023547(1).jpg

在健步走启动仪式上,市体育局副局长张欣出席、主持启动仪式并为健步行鸣笛,市民政局党组成员、市社管局局长张宝甫出席并讲话,市振兴文化艺术基金会秘书长张金华出席并描绘健步行路线, 2008年北京奥运会女子柔道冠军、第十三届全运会形象大师佟文出席并代表公益人士宣读倡议书,市文明办、市妇联、市残联相关领导出席。

167001947232041671(2).jpg

简洁而隆重的启动仪式后,由市级机关干部组、先进工作者、体育界知名人士、社会体育组织、各大专院校、医务志愿者、司法志愿者、社区志愿者、市内六区社区工作者、市社会组织工作人员等8个团队组成的30个方队参加了健步行。

178308058788759138(3).jpg

市体育局组织了50人的体育界知名人士和社会体育组织工作者2个方队。其中有奥运冠军佟文,有刚刚在第十三届全运会柔道比赛中摘金夺银,为天津争光的体育健儿们,他们是金牌得主陈飞,银牌得主朱玉玺,铜牌得主秦茜、朱峰、林媛媛、邳苏杰和徐凤,还有刚刚参加全运会群众比赛柔力球项目的领队,多次参加马拉松比赛并取得好成绩的体育教育工作者等等。他们的参与,一度使启动仪式现场沸腾,健身群众们对他们表示了由衷的钦佩和赞扬!

419749843701645911(4).jpg

大家以自己的实际行动倡导健身,宣传公益!

305500903750965449(5).jpg

分享到: 更多