“全运惠民·科学健身大讲堂”:带着全运会棒球冠军成员“回家”

 昨天下午,天津市津南区咸水沽第四小学的孩子们穿着棒球服兴高采烈地在学校操场上恭候着,当天津棒球队的刘国,闻磊,李梓踉,张振旺四位队员走进校园的时候,孩子们把最热烈的掌声和欢呼声,送给这四位第十三届全运会的棒球冠军成员,他们是天津棒球的英雄。

640.webp.jpg

由天津市体育局和今晚传媒集团主办,天津市社会体育管理中心、津南区咸水沽镇人民政府、今晚报社体育部承办,天津广播电视台体育大世界栏目协办的2017-2018“全运惠民·科学健身大讲堂”昨天下午把全运会棒球冠军带到了咸水沽第四小学。1998年该学就组建了第一支棒球队,棒球运动的传统在这里生根发芽,津南区也慢慢发展为天津市的“棒球之乡”。

在第十三届全运会天津棒球队的成员中,有10位球员来自津南区,其中9位选手是主力成员。在去年进行的全国青少年棒球比赛中,咸水沽第四小学刚刚组建一年的棒球队在28支队伍中最终名列第四。近些年,咸水沽第四小学共为天津棒球输送了70多位后备人才。

这里就像是天津棒球的“家”,回家的感觉,让四位冠军倍感亲切。他们分别讲述了自己与棒球的故事,看着胸前这枚全运会金牌,他们说:之前付出一切都值得了。活动最后,小球员们向冠军们展示着多年训练的成果,职业球员还和校棒球队的孩子们进行了投球和接球的互动,并且为孩子们在衣服和棒球上签名。小队员们如获至宝,这是他们继续棒球事业的动力。对于在天津处于发展中的棒球运动,每一次的“新老连接”,都是一种传承,都是鼓励和促进这项运动向前迈进的重要一步。

分享到: 更多