2017全国大众排球精英联盟赛总决赛在津开幕 15支球队角逐总冠军

00404672506_cfffe0f4.jpg

10月3日,2017全国大众排球精英联盟总决赛在天津城建大学新建体育馆正式拉开帷幕。本次比赛由国家体育总局排球运动管理中心主办,天津市排球运动协会、天津强国梦体育文化交流有限公司承办。赛时为期三天,将于10月5日决出总冠军。

00404672507_f9c26fa1.jpg

通过此前四个赛区预选赛的较量,231名运动员共15支代表队会师本次全国大众排球精英联盟总决赛。15支代表队分为4个小组,进行分组单循环赛和交叉决赛两个阶段。比赛不分设性别组,男、女混合报名参加比赛。

00404672509_5d82d49e.jpg

10月3日上午10:00总决赛开幕式正式开始,裁判组以及15支代表队挥舞着队旗按顺序分别入场。开幕式上,卫冕冠军中山大学校友总会排球俱乐部主教练兼队长吴旭东代表全体运动员宣誓,裁判员李子林代表全体裁判员宣誓。国家体育总局排球运动管理中心主任李全强宣布比赛正式开赛。

00404672521_f8f82dc6.jpg

值得一提的是,本次全国大众排球精英联盟总决赛的举办地天津城建大学体育馆,刚刚承接了第十三届全运会男子排球的比赛,场馆也实现了竞技体育和全民健身的无缝对接。对此本次比赛,国家体育总局排管中心发展部主任孟建表示,本届大众排球比赛充分体现了全运惠民政策,以多种形式开展大众排球活动,旨在提高广大人民群众的身体素质。这个国庆节、中秋节,也让比赛变得更加有意义,相信各路强手一定会为大家奉献出一场异彩纷呈的排球盛宴。

00404672511_6b98ee58.jpg

天津市体育局党委副书记王洪表示:“排管中心近年来开展的大众排球项目,为推动排球的普及发挥重要的作用。本次比赛在天津举办,更为天津市的全民健身发展提供了非常难得的机遇,办好这次决赛,也为所有排球爱好者提供了一个交流、比赛的平台,对于推动排球水平的提高起到了重要作用。”

分享到: 更多