贯彻十九大精神 迈进新时代  

天津市首届城市体育公园联盟篮球邀请赛在西沽公园成功举行

微信图片_20171106130344.jpg

为贯彻落实十九大精神,加快推动体育强区建设,积极开展全民健身运动,由天津市体育局倡导,红桥区体育局主办的天津市首届城市体育公园联盟篮球邀请赛于11月4日-5日在西沽公园隆重举行,为天津市城市体育公园联盟系列赛事鸣响了第一枪。天津市体育局群体处处长白戈瑞、红桥区体育局局长穆瑞秋出席了开赛仪式。来自全市各区城市体育公园篮球队伍百余名选手参加了此次邀请赛,以满腔的热爱与精湛的球技点燃了深秋的城市公园篮球赛场。

微信图片_20171106130325.jpg

开赛以来,各区体育公园篮球代表队本着“友谊第一、比赛第二”的原则,认真对待比赛,尊重对手,以精湛的球技与良好的素质,展现了天津城市体育公园篮球队伍的专业水平。 经过两日的激烈角逐,红桥区西沽公园篮球队荣获冠军、河东区二宫跃翔篮球队荣获亚军、北辰区郊野公园九州篮球队荣获季军,红桥区体育局局长穆瑞秋、副局长张爱春,国家社会体育指导员培训基地专家委员张沛、中国工业遗产价值研究基金委员会副主任穆森为获奖队伍颁奖。

微信图片_20171106130352.jpg

全运惠民工程启动以来,新时代城市公园不再仅仅是一座城市的地标,更是群众体育的基地、全民健身的沃土、健康城市的标签。“老字号”的西沽公园也以健身的名义化身为一座“体育公园”,吸引了众多体育爱好者,使群众享受到了全运惠民的成果。

微信图片_20171106130439.jpg

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”这是对体育战线发出了动员令,吹响了体育工作新征程的冲锋号。天津市体育局局长李克敏指出:“坚决树立以人民为中心的思想,为全面建成高质量小康社会和健康中国的天津实施作出贡献”。红桥区体育局深入巩固全运会成功办赛成果,全面打造体育强区,充分发挥全民健身基地作用,创新性开展城市公园联盟篮球邀请赛,搭建了群众体育队伍交流平台,激发了群众参与运动的热情,焕发了本土群众体育发展的勃勃生机。同时,未来将大力开拓多省城市体育公园联盟赛事,带领全市全民健身队伍走出天津展示交流,推动群众体育水平再上新台阶,为实现体育强国梦增添新动力。

微信图片_20171106130334.jpg

分享到: 更多