2017中国·天津第二届体育旅游大会之首届京津冀山地越野挑战赛和首届天津房车露营体验大会举行

为贯彻国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,落实市政府《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,由市体育局、市旅游局、蓟州区人民政府共同主办,天津体育发展有限公司、市登山户外运动协会、市汽车摩托车运动协会、天津蓟县训练基地、蓟州区体育局承办的2017首届京津冀山地越野挑战赛及天津首届房车露营体验大会”于11月3日-5日在蓟州区天津山野运动基地举行,以上两项活动同时也是2017中国·天津第二届体育旅游大会系列活动内容之一。

QQ截图20171108142913.jpg

首届京津冀山地越野挑战赛设有竞技组、混合体验组两个比赛组别,比赛路线总长度约15公里。共有来自京津冀地区约400人参加了本次比赛,最终来自我市师范大学在校生王刚、王刚红分获男、女竞技组的冠军。

QQ截图20171108142838.jpg

与此同时2017天津首届房车露营体验大会也在山野运动基地举行,共有来自京津冀地区近40部房车200余人参加了露营体验,其间组织举办了房车露营及营地运行研讨会;车友厨艺大赛;车友登山及山地骑行体验;营地亲子;真人CS体验;拓展体验;营地音乐派对;营地露天影院等八项活动。

QQ截图20171108142855.jpg

目前两项赛事活动已圆满结束,通过活动的举办极大的丰富和提升了市民开展户外运动的内容和品质,为广泛开展全面健身活动以及促进体育休闲产业的发展起到了积极的促进作用。

分享到: 更多