天津市社会体育指导员工作平台培训及研讨会成功举办

       为全面落实全民健身国家战略,完善全民健身公共服务体系建设,深化社会体育指导员制度改革,创立社会体育指导员岗位化服务运行机制,创新多元化的全民健身服务保障,天津市体育局设计建设了天津市社会体育指导员工作平台。为推进我市社会体育指导员工作平台建设,确保该系统尽快投入使用,2017年11月24日,天津市社会体育指导员工作平台培训及研讨会在天津市体育局如期举行。天津市体育局群体处处长白戈瑞、天津市社会体育指导员协会秘书长苏颖、天津华网畅达科技有限公司产品总监孙杨、项目负责人崔晓辉参加了此次研讨会。

图片2.png

截止2017年,天津市共有社会体育指导员人数近四万人,天津市社会体育指导员协会既成为全民健身工作的重要组成部分,也为全民健身工作做出了非常大的贡献。随着全民健身工作的深入开展,对于群众体育提出了新的要求,在新形势下,为更好地发挥社会体育指导员协会的作用,方便协会日常管理工作,推进社会体育指导员工作平台建设,确保该系统尽快投入使用便显得尤为重要。

图片3.jpg

在本次研讨会上,市体育局群体处处长白戈瑞在发言中提到:天津作为全国社会体育指导员工作试点,应充分落实“2212”全民健身新格局。要加强基层社会体育指导员培训工作,加强各区社会体育指导员的互联互通,将社会体育指导员工作平台打造成一个综合性服务平台。他希望通过此次培训,各区以此平台为助力,更好的开展本区的社会体育指导员工作。

图片4.jpg

会议的最后,天津市社会体育指导员协会秘书长苏颖表示,此次培训及研讨会通过各方人士的积极探讨,取得了非常好的效果,对于今后开展天津社会体育指导员工作提供了重要的参考和建议。未来天津社会体育指导员工作将秉承简政放权、放管结合、优化服务的原则,继续服务天津全民健身事业,服务大众体育健康工作,为实现健康天津添砖加瓦。

分享到: 更多