2017年天津市社会体育指导员继续教育系列活动暨首届社会体育指导技能交流展示大赛圆满结束

天津市体育总会主办,天津市社会体育管理中心、天津市社会体育指导员协会承办,天津市全民健身活动中心协办的2017年天津市社会体育指导员继续教育系列活动暨首届社会体育指导技能交流展示大赛于2017年12月4日至5日在天津市全民健身活动中心举行,天津市社会体育管理中心等有关单位领导出席本次活动。来自我市和平、河东、河北、南开、红桥、河西、滨海新区、北辰、津南、西青、东丽、宁河、武清、宝坻、蓟州区的15支队伍,近500名社会体育指导员参加了本次比赛。

image1.jpeg

举办本次赛事有三个目的,一是促进社会体育指导员这支队伍在教学、指导、管理、理论等方面综合发展;二是提高社会体育指导员的社会认知度,让更多人了解这个群体,并且愿意成为他们中的一员;三是给社会体育指导员提供一个交流的平台,使各区社会体育指导员有一个开眼界、学技能、长知识和借鉴经验的窗口。

image2.jpeg

本次赛事设三项内容。第一项,技能展示项目。主要考察选手教学、指导能力及项目技能的展示水平;第二项,特色展示项目。主要考察选手在规定项目以外还具备的其他项目技能的展示水平;第三项,主题演讲。以从事指导员工作经历、对指导员工作的理解与认识及未来社会体育指导员工作的发展方向为主要内容进行演讲。

image3.jpeg

本次赛事运用移动视屏直播录制系统,对赛事进行全程直播,通过社区网络平台播放,更多的人参与到志愿服务活动中来,提高对社会体育指导员的认知度,更好地成为“全民健身的宣传者,科学健身的指导者,群众活动的组织者,场地设施的维护者,健康生活方式的引领者”。进一步发挥他们在全民健身工作中示范引领、宣传推动等方面的作用。

通过此次比赛,促进了社会体育指导员之间交流;展示了我市社会体育指导员综合能力;提升了社会体育指导员的服务意识;提高了社会体育指导员的教学技能。

市社会体育指导员协会将继续围绕“奉献、服务、健康、快乐”的宗旨,加强我市社区体育管理员和全民健身志愿者队伍建设,促进志愿服务阵地化、活动经常化、管理制度化,更加深入基层,扎实推进体育健身活动的宣传和教学工作,更好地服务于广大群众。

分享到: 更多