滨海新区举办京津冀羽毛球邀请赛

为贯彻落实十九大精神,积极落实京津冀一体化战略,促进地区间全民健身交流,12月23日至24日,京津冀羽毛球邀请赛在滨海新区汉沽体育馆落下帷幕。由来自京津冀地区16支羽毛球俱乐部近百名业余高手参加角逐。

DSC00692.jpg

比赛在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕,来自北京、天津、河北的相关领导、代表队、嘉宾及承办单位领导出席开幕式。开幕式上安排了飞镲表演、健身气功表演、孙氏太极表演和天津市第三套市民广播体操等极具地方特色的全民健身展示,表演者的精彩展示,赢得现场观众的阵阵掌声,展示表演展现了滨海新区在全民健身工作方面的建设成果,展现了全民健身、全民参与、全民健康的理念。

DSC00891.JPG

本次比赛为混合团体赛,按男双、混双、男单的比赛项目进行。经过了两天的激烈厮杀,来自天津的羽动人生代表队获得比赛冠军,滨海伯明顿代表队、和祥羽运动中心代表队分获亚军和季军。浩华体育代表队获得第四名,张家口星奥一队、唐山涞县金宇代表队、石家庄天速俱乐部代表队、张家口星奥二队并列第五名。北京羽人俱乐部、汉沽羽乐俱乐部获得体育道德风尚奖。

微信图片_20171224145112.jpg

本次比赛由天津市滨海新区教育体育委员会主办,滨海新区汉沽体育馆承办,天津冠胜体育文化传媒有限公司协办。比赛的成功举办为京津冀地区广大羽毛球爱好者提供了一个分享体验、切磋技艺、联络友谊的平台,推动了京津冀地区群众羽毛球运动的交流和发展,加强了京津冀地区全民健身工作的交流与推广。

分享到: 更多