“低碳出行,护卫蓝天”静海区2018春季户外健身骑行活动举行

为倡导“全民健身,绿色出行”理念,强化民众环保的意识,让更多群众加入绿色出行的行列,共同打造水土清洁、空气清新、生态优美的自然环境,由静海区体育局主办、区户外健身协会承办和多家骑行俱乐部协办的“低碳出行,护卫蓝天”静海区2018春季户外健身骑行活动于2018年3月10日成功举行。

1.jpg

随着静海区交通网络体系快速发展、生态绿化环境的不断提升及全民健身活动不断深入的开展,户外骑行、户外健身越来越受到人们的青睐,活动人群日益增长。区内多家骑行协会、俱乐部常年坚持开展活动,并经常走出静海,组队参加外省市举行的各类骑行活动和比赛,取得了优异成绩。本次春季户外骑行活动安排在风景优美的团泊湖畔,在萨马兰奇纪念馆前集结,举行志愿者签字、发放“低碳出行,护卫蓝天”倡议书和热身互动活动后,环绕团泊湖进行35公里骑行。队员们一边欣赏周边美景,一边环湖骑行,既锻炼了身体,又愉悦了心情。来自全区的十一个骑行协会、俱乐部、团体,共计300余名骑行爱好者参加了本次活动,并吸引了部分天津市区的骑行者前来助阵。

2.jpg

本次活动的举行,丰富了静海区2018年健身大拜年的系列活动内容,并向全区骑行爱好者和市民发出 “低碳出行,护卫蓝天”的倡议,发放了倡议书,倡导我们每个人成为绿色社会的播种者、建设者,低碳出行的倡导者、实践者,环境保护的宣传者、监督者,作为生态文明建设志愿者,共同打造环境优美的大静海。

3.jpg

分享到: 更多