人民馆举办全民健身百人公益公开课活动

为贯彻落实国家体育总局的“全民健身计划”和市体育局“全民健身工作安排”精神,调动群众积极参加体育健身活动,倡导群众学会多种健身方法,全面提高国民体质和健康水平,2018年6月21日上午,由人民馆主办,云水瑜伽、恒义太极协办的全民健身百人公益公开课在人民体育馆前广场举行。

proxy (6).jpg

此次全民健身百人公益公开课由太极表演、瑜伽大型公益公开课和养生健身咨询三大部分组成。清晨6:30分由恒义太极表演拉开了全民健身百人公益公开课活动的帷幕,随后是瑜伽大型公益公开课。此次通过公开课让广大人民群众学习到专业的健身瑜伽知识,建立起科学、安全、高效的健身理念,养成良好的生活习惯和运动习惯。

proxy (7).jpg

此次活动全程配有养生健身咨询项目,人民馆安排相关专业人员作为体育指导免费为群众提供多种运动咨询服务,涵盖不同种类、不同类别的各项体育运动,包括网球、垒球、曲棍球、柔道、摔跤、举重、田径等项目。这种一对一、面对面的体育指导咨询服务方式激发了市民的兴趣和热情,大家可以根据自己的兴趣爱好获得专业指导,还可以参与了解不熟悉的体育项目,从而丰富自己的体育知识,增强参与体育的积极性。

proxy (8).jpg

现场群众表示,通过此次活动了解了更多的健身方式和运动项目,也增加了对体育项目的兴趣,健身是保持健康和美丽的最佳方式,健身能使人们保持更充沛的精力,起到释放压力,舒缓心情的作用,以更健康的心态来生活,以更好的精神面貌处理工作。人民馆希望通过此次活动,让大家养成良好的生活习惯和运动习惯,提高市民健身热情,让更多的人能够认识到健身的重要性并且参与其中。

分享到: 更多