河东区开展国民体质监测工作

为贯彻落实党的十九大精神和全国卫生与健康大会精神,普及全民科学健身知识,促进全民健身与全民健康深度融合,河东区体育局联合区卫计委与天津市春合体育用品有限公司于2018年6月21日在河东体育中心开展了“全民健康生活方式行动——减脂增肌·健康体重”国民体质监测活动。

proxy (1).jpg

本次活动共计260余人参加了体质监测,测试人员主要来自河东区指导员协会会员及机关企事业单位干部职工等,年龄范围在18-60岁。体检项目共计11项,包括身高、体重、肺活量、坐位体前屈、握力、仰卧起坐、俯卧撑、反应时、闭眼单脚站立、纵跳测试、人体成分分析。在测试现场,区卫计委专家与工作人员耐心细致地为受测对象进行检测。测试完成后,各位专家与工作人员还通过分析监测报告,对受测人员开展了健身咨询、健身指导服务,并提供科学健身指导和建议,引导市民进行科学健身。

proxy (2).jpg

开展国民体质监测是实施国家全民健身战略的重要工作之一,通过进行体质监测,评价体质状况,经过科学的综合分析后,使测试者及时了解自身的体质健康状况,有针对性地选择科学合理的健身方式,指导受测者科学地开展体育运动及合理饮食,从而提高身体素质。此次的国民体质监测,不仅为上级体育部门的数据统计工作提供了科学依据,也为今后群众开展体育健身活动作出了有益的指导。

分享到: 更多