天津市第十四届运动会(群众组)健身气功比赛开赛

微信截图_20180702173604.png

天津市第十四届运动会(群众组)健身气功比赛于2018年6月30日在第二南开中学体育举行。本届运动会首次将(群众组)健身气功项目列为正式比赛,以“快乐运动、健康生活"为主题,通过比赛推动我市健身气功运动蓬勃发展。共有来自我市各区、行业系统、体育协会30多支队伍参加比赛,参加比赛人数共计900多人。

微信截图_20180702173636.png

比赛执行中国健身气功协会最新审定的《健身气功竞赛规则》内容,将进行健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、太极养生杖、导引养生功十二法、十二段锦、马王堆导引术、大舞等甲组、乙组9个项目36个组别的角逐。

微信截图_20180702173615.png

经过比赛,易筋经乙组集体河北区武术协会二队、五禽戏乙组宁河区体育局、六字诀乙组天津市老年人大学、八段锦乙组天津前卫体协、大舞乙组东丽区军粮城新市镇太极队、马王堆导引术乙组宁河区体育局、导引养生十二法乙组滨海新区代表队、太极养生杖乙组茶淀街宜春里社区代表队分别获得各项目比赛乙组的第一名。

微信截图_20180702173657.png

易筋经甲组集体天津中医药大学二队、五禽戏甲组天津体育学院一队、六字诀甲组天津体育学院二队、八段锦甲组滨海新区代表队、大舞甲组天津中医药大学二队、马王堆导引术甲组天津中医药大学一队、导引养生十二法甲组天津体育学院一队、太极养生杖河东甲组精卫武术俱乐部一队分别获得各项目比赛甲组的第一名。

分享到: 更多