滨海新区社会体育指导员协会进校园宣传全民健身

proxy.jpg

7月5日,滨海新区泰达街全民健身进校园宣讲活动在泰达实验学校举行,来自滨海新区的十余家体育机构参加了本次宣讲活动。宣讲活动的目的是为进一步推动学校全民健身运动普及,探索学校全民健身运动创新发展模式和校园文化建设,不断提高学生体育素养。

长期以来,泰达街十分重视全民健身工作的开展,鼓励和支持体育机构在泰达落地生根,为区域全民健身工作贡献力量。泰达实验学校更是走在了学校全民健身运动普及工作的前列,一直以来,泰达实验学校高度重视学生综合素质的培养,开设大量的课外活动,鼓励学生参加体育运动。

在本次宣讲活动中,社会体育指导协会共推出柔力球、健身气功、毽球三个项目,并邀请新区桥牌协会和轮滑协会共同宣讲,项目涵盖智力、竞技、传统体育等多个方面。这三个项目的校园推广,是新区社体协会落实群英工程,推动柔力球、健身气功、毽球项目的普及和推广的新尝试,更为项目的发展提供后备军和生力军,推动柔力球、健身气功、毽球项目的可持续发展。宣讲中,协会代表从项目的基本情况、滨海新区开展情况对项目进行了详细的介绍,得到了现场领导和其他体育机构的一致好评。

作为滨海新区综合性的全民健身协会,滨海新区社会体育指导员协会成立以来,始终坚持“奉献 服务 健康 快乐”的宗旨,带领滨海新区广大社会体育指导员,奋战在全民健身一线,为滨海新区全民健身工作的开展做出应有的贡献。

分享到: 更多