红桥区组织开展 “全民健身日”系列活动

8月8日上午,红桥区在西沽健身中心开展了新时代“全民健身动起来”—全区同庆第十个“全民健身日”系列活动,近千名健身爱好者共同度过了一个丰富多彩的体育节。

10.jpg

2018年是国家设立“全民健身日”第10年,为进一步贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述及关于全民健身工作的重要指示,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,大力推动红桥区“创文”、“创卫”工作,我区从8月4日起组织开展了“全民健身周”系列活动,使全民健身深入人心,积极号召全民健身动起来。

20.jpg

活动共分为三部分:庆祝“全民健身日”10周年活动暨2018年天津市第三套市民广播操展示活动、骑行活动以及轮滑展示活动。

30.jpg

第三套市民广播操展示活动由各街道健身队伍及西沽公园健身会的骨干共计300余人参与,向我区市民展示了健身队伍的风采。虽然比赛时下起了大雨,但这并不能浇灭健身爱好者的热情,经过激烈的角逐,红桥联队获得了第一名,西于庄太极拳协会、邵公庄街健身队获得了第二名,三条石街道代表队、咸阳北路街健身操队、和苑太极拳队获得了第三名。

40.jpg

区体育局局长穆瑞秋为骑行活动发令。骑行活动增加了“全民健身日”活动的丰富性,调动了全民健身的积极性,引导更多市民参与到全民健身当中来。

轮滑展示活动彰显了红桥区“一区一品”轮滑文化,对推动津门轮滑发展轮滑的推广普及工作起到了积极作用。

50.jpg

体育题材的书法笔会活动邀请到了多名老干部书画骨干组成的“芥园同道”,为全民健身日题词助威,挥毫泼墨,扩大了“全民健身日”的知晓度,营造了浓郁的健身文化氛围。

60.jpg

活动期间,市乒羽小球中心党支部组织市体校专业乒乓球教练员和运动员走进群众中间,宣传健身知识,为市民健身提供专业指导,促进全民健身普及开展。活动还得到了区卫计委的大力支持。

70.jpg

同时,我区还向全区发放“全民健身日”宣传品上千套,并倡导“健身红桥动起来”和“全民健身你我同行”的

分享到: 更多