红桥区武术乌鸡门荣获市级非遗项目

451898833169713615.JPG

2017年6月25日(周日)上午,在天津百年老校丁字沽小学文化遗产课堂召开“说文论武”座谈会。

参加座谈会的有,原天津社科院历史所所长、天津非遗评审专家、研究员罗澍伟,原天津博物馆书记、天津非遗评审专家、研究员陈克,原天津非遗中心主任、天津非遗协会会长、作家李志邦,天津体院副教授、天津非遗项目武术类评审专家杨祥全,原河北区非遗中心主任张玉明先生,文保学者穆森,作家郭文杰,红桥文化研究者赵永强,区武协主席李淑新,副主席杨强等及区相关部门的负责人。大家围绕乌鸡门继承和发展主题进行了座谈。一致认为,乌鸡门作为天津武术独有的门派,其特点鲜明、传承有序、是近年来由隐秘走向公开的天津武术门派,能进入天津市第四批非遗武术类项目既可喜可贺,也同时是向新的征程--国家级非遗项目努力的开始。

595852756bcde.JPG

乌鸡门掌门王景龙先生代表同门对与会的文化专家致谢词,表示一定要借荣获市非遗项目和本次座谈会的有利契机,与同门一起认真做好本门传承工作,将本门武术技艺和文化好好挖掘研究,争取再向国家级非遗项目“冲锋”。区体育局长穆瑞秋对乌鸡门荣获市级非遗项目表示祝贺并对进一步传承和发展武术文化提出要求。

分享到: 更多